注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

成为最好的自己 作者:吴金铭  

2017-07-23 07:09:54|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成为最好的自己

吴金铭

 

随着社会的发展,越来越多稀奇古怪的职业都层出不穷,什么牙齿美容师,古生物学家接踵而至,但360行,行行出状元,其实只要是认真点就会发现,他们都是找到了自己,做好自己,才成为了一个个最好的自己。

当代的社会之中,平凡的感动更是能感触人心。在这个物欲横流的世界中,越是平凡的小事才越会让人们在其中真正的发现自我找到自我,以每个人的小我给予这世界一点一滴的感动,慢慢的,会引领更多人贡献出自己的感动与温暖,进而,让这个世界实现大我。

小刘的世间美景,将千万缕乡愁浓缩在在一张张照片中,他将美好的世界展现在人们面前,让远方的游子可以感受到家乡的温暖,一个小小的屏幕带给人们的更多的是对远方的向往与背起行囊的冲动,他缓解了疲劳工作之后的苦闷,更重要的是因为热爱,才会做得更好。兴趣才是最好的老师,而小刘就是找到自己。他所可以给予别人的,不是讨好之下的温暖,也不是心灵鸡汤一样的片刻充血,而是细水长流一般的温暖。

站在世界前沿的大李,为破解生命之谜做出了自己的贡献,因为热爱,所以投入。才能将这份工作做到极致。因为喜欢,所以自我的不断超越才更是一种快乐。

爱岗敬业的老王的一份执着,更是一种爱好,将焊接到大师一样的级别,不是喜欢又是什么?

小刘、老王、大李,都是在自己所擅长的领域里,找到了最真实的自己。但我认为小刘,更具有风采,平凡的照片,同样可以绽放出钻石般的光彩,他不在乎自己去了哪里,只是用心在拍每一张照片,以精湛的技术为千万游子捎去的一抹思念。生活从来不拒绝平凡,只要找到自己,做好自己,野百合同样会拥有春天,散发出属于自己的一缕幽香。

不一定要做多大的官,有多大的权力与地位,有多大的成就与荣誉,找到一条适合自己的路,按照自己的方式去生活,时不时的感动与温暖会让你感受到世界的美好。

这样,做自己,成为最好的自己已经很好了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017