注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不只科技需要创新 作者:支汎  

2017-07-23 07:08:20|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不只科技需要创新

支汎

 

1840年,英国用坚船利炮打开了中国的国门,先进的中国人认识到了自身的不足,开始在各方面学习西方,同时进行创新;新文化运动后期,马克思主义传入中国,中国人结合自身实际,开启了马克思主义中国化的进程。在那样落后的时代,先进的中国人已经开始运用创新来推动发展,在信息爆炸的今天,创新显得更加重要。

科学技术是第一生产力。这个在20世纪提出的观点放在今天,同样适用。科技创新也就当仁不让的成为文化建设方面的重要任务。只有创新,中国才能得到发展,中国的技术才能在世界舞台上扮演更重要的角色,中国制造,也才能真正发展为中国创造。当代风采人物评选活动产生最后三名候选人,矢志创新,率领团队跻身国际学术最前沿的大李,爱岗敬业,走出一条从职高升到大国工匠之路的老王,酷爱摄影,帮网友留住美丽的乡愁的小刘。如果我的手里有选票,我会毫不犹豫的把这宝贵的一票投给大李,创新才是这个时代的风采,具有创新精神的人才是当代风采人物。

科技的确需要创新,但只是在科技方面做到创新又显得太过片面。不只是科技,生活中的各个方面都需要有创新精神的注入,以科技为推力,迈向更远的远方。

作为学生,离我们最进的便是学习,我们最熟悉的便是学习的内容。这些看似平凡的课文,知识点,经过不断地丰富,删改,才有了今天的体系。教学内容是不断变化的,我们的老师的教学方也就不能是墨守成规、一成不变的,需要对教学方法不断的创新,才能起到更好的教学效果。

相反,如果丢掉创新,其结果又会是怎样的?落后只能挨打!中国的电子竞技起步不算是很晚,但却被许多后来国家超越,最主要的原因便是缺少创新,盲目借鉴他人的成果,不能开发出自己的套路,而是请外援,请别国教练,最后的结果便是中国代表队在世界赛上止步四强,无法染指冠军。

创新推动的不只是科技的汽车,还有生活这辆巨列,唯有学会创新,我们才能获得进步。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017