注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

沙砾的光芒 作者:马晨雯  

2017-07-23 07:07:08|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙砾的光芒

马晨雯

 

每一颗珍珠的原型都是一颗沙砾,从来都没有天生的珍珠,因此,爱着珍珠光芒的我们,从来都爱着沙砾的光芒。

我们每个人都是一颗沙砾。在茫茫人海中,做着最渺小,最普通的一个,从来都是默默无闻的,名不见经传的,好像只能这样平平淡淡的过完一生。但这样的人生,我其实是不愿的,很多人也如我一样不愿,因此我们就要想办法改变这种现状,让自己发出,属于沙砾的光芒。而平凡的我们,没有生来就万众瞩目的得天独厚,所以,我们能做且必须要做好的,就是尽忠职守。既然已经是沙砾,就要做一颗优秀的沙砾。

如果我们每个人都持之以恒地做好属于自己的工作,那我们即使渺小,也同样伟大。当然尽忠职守,可并不是那样好做的。如果你每天在工作岗位上混吃等死打发时间,这当然不是尽忠职守;如果你每天勤勤恳恳认真工作,那么你只能算半个尽忠职守。真正的尽忠职守是爱岗敬业,也就是说,我们不仅要敬业,还要爱岗。现在很多人都把工作当作责任,而不是一种爱好,这样对待工作的感情就变了。你为了完成工作而去改进和完善,与你为了让它本身变得更完美而改进完善,得到的结果是截然不同的。当你真正的热爱时,你会不由自主的想要做好它,想要让它变成完美的艺术,你会对它倾注全部的心血,当获得成就时,你甚至会有一种“吾家有女初长成”的自豪感。所以说,因为这种热爱,我们会对自己的工作投入全部的耐心,不仅勤恳的工作,而且还费尽心思地提高工作。这样即使我们是沙砾,也发出了自己的光芒。

所以相较于在高起点上勤恳工作努力创新的大李和一片赤诚为爱追逐造福人类的小刘,我更喜欢爱岗敬业,从沙砾变成珍珠的老王。因为他离我们那么近,他甚至可以化身成为我们身边的每一个人,从最普通最不起眼的存在,凭着努力和热诚,成为耀眼夺目的珍珠。如此低的起点,低到我们每个人都能开始,但真正做到结束的有几个呢,像老王那样的大国工匠又有几个呢?

我们每个人都是沙砾,但如果我们每个人都能发出属于自己的光芒,那么即使它微弱的如同风中残烛,也能成就一片浩瀚星海!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017