注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

爱是责任 作者:崔益菲  

2017-07-23 07:31:26|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是责任

崔益菲

 

老陈叔叔:

您好!

听说了您的事情,我心中有无限感慨。我敬佩小陈姐姐的做法,也对您能够接受警方的教育而感到宽慰。我知道您心中有许多不快,还有一点丢面子,毕竟被自己的女儿举报放在任何人身上都有些丢脸,但是从这件事中,我体会到了什么是责任,什么是爱,或者爱就是责任。我希望这一点也使您能感受到的,所以尽管您有再多的不痛快,我都希望你能够用积极的心态来面对这件事。

父亲对女儿的爱,有时候可能表达的不够明显,女儿对父亲的爱,亦有很多方式。在这两者之间,责任便是一架桥梁。无论哪一方的爱,都建立在责任的基础上。小陈姐姐不希望您因为开车接电话这个不好的习惯而酿成恶果,出于无奈,她只能用这样的方式来劝说您。所以即使您责怪她,她也不会感到委屈,只要自己的爸爸平安。自己受到众人的指责又有什么关系呢?但大家希望看到的是您能够欣然接受女儿对您出于责任的爱。

前段时间在某动物园内发生的老虎吃人事件,引发了人们的深刻思考。游客没有听工作人员的劝告,两次翻越围栏,给自己招来了杀身之祸。工作人员与游客素不相识,好心的提醒完全是出于责任,但游客的固执却辜负了工作人员的善意。您的身上有着对家庭的责任,也有着对自己的生命的责任。也许您觉得自己的坏习惯无关紧要,但若是有一天真的发生了谁都不愿意看到的结果,后悔也已经来不及了。

如果您的心里还装着家人,还爱着他们,就请赶快摒弃您的坏习惯。您的平安是家人的宽慰,对生命负责也是对家人负责,对爱负责。小陈姐姐这样做,希望您能理解。不要让小陈姐姐寒心,她顶着强大的社会舆论,亦有许多无法溢于言表的困难之处。爱是责任,是担当,担负起家人的挂念,首先要从理解这样一份沉甸甸的爱开始。

网友:明华

62

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017