注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

爱与责任 作者:夏文艳  

2017-07-23 07:26:59|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱与责任

夏文艳

 

敬爱的陈先生:

你好!

作为国家的好公民,我们理应遵循法律,热爱祖国;作为社会的一名公民,遵守社会秩序,服从管理是我们的应尽之责;而作为一家之主,保护好自己和家人更是义不容辞。这些都是我们的责任与义务,同时也是我们传递爱的方式。

什么是爱?是拼尽全力的付出吗?是一而再、再而三的纵容吗?都不是。爱是一份责任,是当我们犯下错误后有人对我们给予批评和纠正。也许你会认为,在高速公路上开车打电话并没有什么,打个电话而已嘛?怎么会出事呢?但你有没有想过,万一有一天真的发生了事故,将给你和你的家人带来多大的痛苦!都说一心不能二用,必定是有道理的。人的精神是有限的,无法做到把两件事同时做的尽善尽美。开车需要专注,稍有不留神就会出现危险事故,同样,打电话也要专注,认真听别人讲话,认真回答别人都是一个用心的过程。开车打电话两项工作同时进行,怎么能同时做好呢?

而当有人指出我们的错误时,我们理应幸福,因为他们在乎我们,为我们好,才会真心的指出不足,换作是想害我们的人,他巴不得我们出事呢!对于你高速开车打电话的行为,爱你的女儿做出了理智的选择。作为女儿,她当然不希望你接受任何惩罚,但与此同时她更希望你能安全,所以她用法律的手段帮你改正恶习,希望你能平安出去,平安归来。这是爱,是比任何庇护都伟大的爱。她希望你能明白他的爱,明白自己的责任。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。小陈作为一个孩子,用她所能使用的正确手段保护了你的生命。也许你会认为这孩子多不听话,感到心寒,请别忘了,他是你的亲人,她在用自己的方式告诉你:她爱你。

而此时,作为一个父亲,你应该明白孩子的心,明白自己作为丈夫、作为父亲、作为公民的责任,这样才对得起家人对你的爱。

天凉了,给心盖上一张被子,让爱 成为一种责任。

网友:明华

62

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017