注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

用认真捕捉美丽 作者:李升泽  

2017-07-23 07:02:59|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用认真捕捉美丽

李升泽

 

“生活从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”善于发现并捕捉生活中的美,才能使生活更有趣味,更有风采。自然,拥有发现美的能力的人的一生也必定会充满乐趣。

生活中的美,有些转瞬即逝,所以,我们更需要留住它们,更需要铭记它们,那么就拿起相机,记录生活中的美,记录人生中的美,使美丽成为永恒,使自己的生活更加鲜明、更有风采,也使自己在摄影中享受生活、体悟人生。

当然,能够做到捕捉生命里的美,并不是那么容易,这需要我们付出时间与精力,需要我们跋山涉水找寻美,不放过任意一次美景的出现,这其中的艰辛是不可想象的,但是“风采人物评选活动”中的小刘 ,不畏艰辛,不怕困难,行走于世界各地,用一个相机,拍下人生中的精彩和世界中的美丽,并把它与人们分享,不旦使自己的人生得以丰富,更带领大家一同品味世界、领悟生活,为大家留住精彩、留住乡愁。他所拥有的风采,不仅仅是自己的爱好所散发的光彩,更是自己不畏艰辛的认真态度和与他人分享的胸怀所展现出的风采。

从某种意义以上说,他的风采正是因为坚持和认真,也正是这种精神品质使他跋山涉水地拍摄出美丽的画面。他的人生因拍摄而有风采,他的拍摄作品也因为他的坚持而美奂绝伦。

候选人大李、老王也在平凡中创造伟大,在刻苦中取得成就,在钻研中创造非凡,他们各有所长、各有风采,他们的认真与坚持同样让自己的人生独具风采,同样让世界更加美丽丰富。与他们同样的是:小刘的认真铸造了美丽;与他们不同的是:小刘用认真留住了美丽、分享了美丽,让更多人发现美丽、享受美丽。用一个人的风采,让大家共同感悟生活、体悟世界。无疑,他是风采人物的不二人选。

用认真的态度捕捉美丽,用认真的行动留住美丽,不怕艰辛,始终如一。真正的风采是一个人的做事态度,是持之以恒的毅力,并用这些创造出有风采的作品;这些一起,成就了一个有风采的人、构成了一段有风采的人生。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017