注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

爱不等于包庇 作者:丛忠华  

2017-07-23 07:25:49|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱不等于包庇

丛忠华

 

亲爱的小陈:

您好!

生命的宝贵是尽人皆知的,但是真正能够做到珍爱生命的人却寥寥无几,你能够在亲情与生命安全面前毅然决然的选择生命安全,抛弃亲情的束缚,这种行为是值得被人们传颂与学习的。爱一个人,并不是任他为所欲为,而是为他指引一条光明的道理,让他在道路上逐渐成长,在这条路上走得更长,更远。爱并等于包庇。

人们常说“虎毒不食子”意思是即使是像老虎那样残暴冷血的动物也不会选择吃自己的女子,大多数人会因此而认为父母与子女不应该互相伤害。人们的这种理解无疑是错误的,当人们处于一定的情况时,并不能因为顾及亲情,而选择用一种错误的方式来解决问题,这样不仅不能够很好的解决问题,而且也会导致这个问题后患无穷,最后导致一发不可收拾的局面。因此,亲情并不等于包庇,只有选择正确的方式处理问题,才会给问题提供一个最好的解决方法。

父母是给予我们生命的人,也是我们人生之路上的引路人,但这些并不是意味着父母做什么都是对的,当他们犯错误时,我们也应“大公无私”的指出,让他们改正错误,当他们屡教不改时,我们也可以采取一些必要的手段来纠正他们,以此来避免他们在未来犯下更大的错误。有的人会认为因为父母的一些过失而将父母送上法律教育的方式是不可取的,他们的观点无疑是错误的,过度的包庇便成了溺爱,这样会让他们更加肆无忌惮,为所欲为。因此,在关键时刻让他们寻找到正确的前进方向是十分重要的,否则便有可能造成“一失足成千古恨”的局面。

当在亲情与现实面前,如果我们不选择包庇亲情,那么我们也要通过一种含蓄委婉的方式来解决这个问题,这样不仅有利于我们解决问题,也有利于我们的亲情不会因此而受到过大的影响。因此,你 处理问题的方式是恰到好处的。

你的网友:明华

62

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017