注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

有胸怀有眼界 作者:刘天奇  

2017-07-23 07:16:37|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有胸怀有眼界

刘天奇

 

当我们在研究某块知识的时候,突然得出一个很新颖的解答的方法,大多数人要藏着掖着,不容任何人同自己知道。可我们必须承认:偏安一隅、死守秘方是很难成功的,唯有胸怀和眼界可以。

小羽研发出新式花茶后,面对假冒伪劣横行,没有“打持久战”死扛到底,反而把工艺流程公布于世,实现了共同致富。我们不禁感叹:小羽的胸怀之宽广,不怕他人同自己竞争,在正确的方法指导下给他人以机遇;并且小羽并不是公布流程之后就停止了,更是牵头拟定了行业标准,号召大家把市场共同做规范,可见小羽是拥有极高远的眼界的。因有胸怀,她毫不保留地公布“核心科技”;因有眼界,她规范行业并使它做大做强。小羽身上有一种特殊的气质、特殊的自信,她敢想敢干,又不加保留地奉献,唯有她的胸怀与眼界可以。

在他人眼里,小雨是怪人,让人难以理解。可我却觉得她不是单纯的奉献,也不是商业阴谋,而是对市场的责任感。她敢于创新出新工艺,本身就是对市场注入活力;而公布流程则是以最精确、最正确的方式来改造市场中的次品,从而优化产品质量,使整个花茶产业焕然一新;加强市场规范不是在强迫其他人,而是提出适合市场的商品原则,她在把产品的标准提高,从而使市场中的产品有度可循,产业市场自然会蒸蒸日上。小羽对市场的负责正清晰地表现在此,正是其胸怀的来源与基础、眼界的展现与发扬。

市场如此,学次更如此。上届的一位学长,每当有新的方法就讲给大家听,不仅自己加以巩固了,而且让大家都有了收获。我没有理由不尊敬他,因为他心里有对大家的责任,他为大家的未来着想,他真的有胸怀、有眼界。

有胸怀的人可谓“大智如愚”,是对他人的真心奉献;有眼界的人不看眼前功利,更是怀着大众利益。有胸怀就有了关爱之心,有眼界便成就了众人共富、众人共赢。小羽的成功不是偶然,正是因为有胸怀、有眼界,那种魅力属于成功者,属于有这种态度的我们。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017