注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

创新开拓未来 作者:李菲  

2017-07-23 07:15:14|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新开拓未来

李菲

 

在大多数人的成长历程中,难免都会遇到一些困境、面临一些棘手的情况,但在这些困难中,是否能绝处逢生便成了重要的问题,而要想在这困境中生存,重要的一条出路便是创新。

创新,字面上理解为创造出新的事物,以实现与之前的不同。其实,当多数人面临困境时,产生的都会是退缩、逃避的想法,但这都不能有效地解决问题,而当我们直面问题时,明知原来的路径行不通,就应该恰当创新,重新开拓出一条新的路径。就像在新式花茶上刚创新出成果、获得市场认可的小羽,却遭到一些高仿的假冒伪劣产品影响了声誉,这时的小羽没有对这些不法商家进行举报,而是给他们留了一条出路,选择无私的将自己的工艺方法公之于众,规范新式花茶的市场。这样一来,新式花茶不但提高了质量,也扩大了市场影响力,那么可以看出,小羽的这种行为不仅使之前的那些不法商家步入生产正轨,实际上也将自己的产品的销路打开了,也利于自己公司的迅速发展。

因此,创新是在我们遇到困难时十分有效的解决方法,它不仅可以帮助我们渡过难关,同时也会为我们的进一步发展指明方向。

创新有时可能只是稍做出改变,但它带给我们的结果却往往出人意料。只有敢于创新、敢于实验,我们才能知道它是否符合我们的发展需要。我曾经热衷于下棋,因为我在总结经验后发明了一种下棋的基本模式,只要按照这种模式下棋,通常情况下都可以获胜,但后来的时间一长,与我一起下棋的爷爷摸透了我的方法,我便总会输给爷爷。后来,我就决定变化一下方法,起初爷爷并未发觉,但后来发现我和平常不一样时,已经被我绕得团团转了,结果自然是我大获全胜。

这次的经历让我意识到其实适当的创新也未尝不是好事,它让我们在原有的旧模式的基础上得到新发展,让我们的生活增添更多乐趣

创新不仅能在我们遇到困境时将我们解救出来,给予我们前进的目标,同时也能使我们的创新成果惠及他人,学会创新,敢于创新,开拓属于自己的未来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017