注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

平凡之事做到最好 作者:刘冰  

2017-07-23 07:11:14|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡之事做到最好

刘冰

 

人世间有许多事,简单而平凡,但是我却不能保证自己做好这平凡之事,许多成功的人他们之所以成功,不在于把许多事都掌握,而是哪怕他们只会一件事,但是他们可以精益求精,把事物做到完美,而让平凡变得不平凡。

当代风采人物评选活动候选人有三,他们都是在自己从事的事情中做到最好,他们或注入创新与思维,或坚守岗位,精益求精,或专心致志于自己喜爱的事物,展示大千世界,与别人分享快乐。

然而我最看重的是老王的风采,因为出身一名职高生,他也许没有一般人所有的知识与更高的教育,但他却用他所会的开创了一条不凡之路。平凡之路很简单,就是做好自己该做的,不偷奸取巧,而是精益求精,做好自己本该会的东西再实试图努力把它做到更高效、高质、高端。

听过这样一个故事,总经理要在公司的后勤人员选出一位主管,于是他告诉后勤人员在远方的一处有他的戒指,如果有人能找到它,他便会被提拔,于是所有人纷纷奔赴前去寻找戒指,但是前方地上满是西瓜皮,人们无空管它,只管向后扔,继续找那枚戒指。但是却有一名保洁人员只是一心在收扔出的西瓜皮,而无视他们在做什么,后来这名保洁人员被提拔为主管,人们都很惊奇为什么是他,经理告诉他们,因为他能做好自己的事情,勤于职守,这种精神难能可贵。

其实在我们学习的时候我们也该做好学习过程中的每一处细节,学习不是一朝一夕的,而在于把学习中普通的细节化为自己最看重的事情,学习中我们往往喜欢做对于自己来说难的题,而放弃那些基础的题,到头来我们基础的不会做,更不用说难题了。眼高手低,并不能让我们直达云霄。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017