注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

有一双眼晴和一颗心 作者:刘亚楠  

2017-07-23 06:17:56|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一双眼晴和一颗心

刘亚楠

 

有一双眼睛,可以看到我们看不到的样子。它其实也很普遍,不过就是我们每一个人的眼睛而已,能感知色彩能流出眼泪。让我们领略这平凡世界下的一抹惊艳。有一颗心,跳动在每个人的胸膛,提醒着你这个世界的节拍,它们相互配合着存在。

心意澄明,眼睛自然能体会出与众不同的清新脱俗。带着灵俐的目光,周围也自然存在着永恒的秘密。我们都不曾缺少发现,也提出过质疑,但都没能成就过什么。是我们无知吗?是我们没有求其根本的心理,任何成就都不是靠敷衍得来的。

成功,不是随随便便给与每个人的社会福利,它只属于那些心思敏捷,敢于放手去坚持,外加有一点小幸运的人。他们的眼睛,不像我们只会看到书本里的文字,他们的眼里,有全世界的诡异。他们的心,从不停止热情的跳动,提醒着你:你是有追求的人,你有的独一无二的发现,你的成功将是世界的一次创新。最终,他们的创新他们的发明,他们的成功,终归成为我们身边的平凡,没有人关心它们的来历,只会简简单单的去使用。

方便面是20世纪最伟大的发明之一,他是华裔日本人安藤百福发明的世界上最方便快捷的食物,方便面从1958年问世到今天,全世界消费量已达几千亿份。1982年,日本即席食品工业协会还专门为它定了纪念日。其它,安藤百福发明泡面的动机,是在一个饥饿的深夜。看到饥饿的人们在寒风中瑟瑟发抖,只为了一碗热面条。安藤百福看着饥肠辘辘的人们,萌生了一个念头:“为什么没有一种加热水就能马上食用的速食面呢?1958年,他扎进方便面的研究中。在自家后院搭建了一个不足10平米的小屋,作为他的“泡面研究室”。同年,世界上第一包鸡肉方便面问世。一直到2005年,95岁的安藤百福仍战斗在方便面创新的第一线。他推出了可以在太空使用的方便面,将方便面送入了宇宙。

任何发明的灵感,看似偶然,实则必然。因于他们都有一双善于发现的眼睛,一颗善于思索的心,不断的琢磨,不断的挑战。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017