注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

困境中的希望 作者:韩琪  

2017-07-23 06:16:19|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困境中的希望

韩琪

 

当我们处于困境之中常会怨天尤人,感叹自己命途多舛,或是安慰自己,陷于一种“总有一天光明会到来”的天真之中。前者自暴自弃,后者静静等待,殊不知,有时翻身的希望就藏在困境之中。

大多数人只能看到困境中的黑暗、痛苦,因此,困境成了他们的地狱,怀着这种对困境的畏惧,态度也大多变得消极。看到过很多学生因为一次考试失利,就对自己的能力产生怀疑,对考试感到恐惧和害怕,或是将错误归结于一时粗心而对自己不加改变,这两种消极的态度所导致的结果都只能是下次考试依然考不好,在困境中转圈却无法突破。只有积极面对认真反思,才能突破困境,有所收获。

突破困境的第一步就是先改变自己对困难的态度,敢于面对困难,才能找到突破的方法。以乐观自信的态度,才能提高战胜困境的勇气。如同塞翁失马,焉知非福,没有人知道困境会带给我们什么,那么,何不用乐观的态度去寻找困境给我们的“礼物”?也许这正是我们通往成功的捷径。

人们都说“上帝为你关上了一扇门,就必然为你开启一扇窗。”但前提是你要发现上帝为你开的是哪一扇窗,他又将带你走向何处。每一次的困境看似阻塞了你前行的道路,实际上它也在提醒你,少年,你该换条路试试了。于是,它把更多的机会,更多的成功的希望摆在了你的面前,等待着你发现。因此,沉浸在困境中痛哭的你更需要有能摆脱困境的乐观态度和一双善于发现的眼睛。这便是突破困境的第二步。这些困境中的希望给了你努力的方向,加速着你的成功步调。倘若道尔顿沉浸在自己与别人色彩认知的不同上,倘若他没有善于思考和发现,就无法填补医学领域的空白。可见乐观心态与机会的发现对突破困境的作用之大。

有时困境不过是对自己的恐吓,勇于面对也许你会发现那些困境不过是上帝给你成功机会的途径,善于寻找困境中的希望,把困境转化为成功。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017