注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

逆世界 作者:张海新  

2017-07-23 06:14:25|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆世界

张海

 

有这样一个世界,它们被一墙所隔,却是完全相反。一个光鲜亮丽,一个却贫瘠灰暗,他们如此的相反,连地心引力都朝着不同的方向——这是一部电影中的情节,电影中的男主角做的,则是从那个贫穷的世界,打破壁垒,进入另一种富足的地方。而现实生活中,功成名就与碌碌无为同样是一对逆世界,我们需要打破的墙,叫创新。

有创造力的人和没有它的人真的生活在两个世界。如果说生活是一个湖的话,缺少创造力的人看见的只有一潭不会流动的死水,而有创造力的人却只能看见湖面下汹涌的漩涡和暗流,湖面下多姿多彩的生物,我们中的大多数,抱怨着生活无聊,工作无趣,学习无味的人,看见的不过都是一潭死水而已。我们忽视那些自以为司空见惯的现象,就像忽视“1+1=2一样淡漠又熟视无睹的经过那些平常又不平常的事物,同一样东西在不同人眼中的颜色为什么不一样?那么多人喜欢拉面,这是不是一个商机?油灯烫过的衣服为什么干净了?这些事也许是我们亲眼目睹的,甚至有些是亲身经历的,但没人想过一探究竟,所以我们是平庸的,终其一生都不能打破那堵横在两个世界之间的墙。

可是总有些人,即使最平常的事,他们也会想一想,为什么呢?是呀,为什么我们看到的颜色不一样,为什么那么多人爱吃拉面,又为什么煤油滴过的地方会变干净呢?正是因为他们比其他人更富创造性的问了问为什么,发现了隐藏在平静湖面下的神奇,于是他们开始研究,有所创造。那堵看似坚不可摧的墙,便轰然倒塌。

石破天惊与平庸度日仅有一墙而隔,可是太多人蒙住了心中的慧眼,不去看,不去想,不去创造。于是,他们永远都被困在那个痛苦无趣的世界。而那些做自己的英雄的人,凭双手和大脑开辟出崭新的天地,他们可以骄傲的宣称,那是他们的创造。

逆世界,不仅仅是相反的环境,还有截然相悖的头脑。只有从平凡中创造出不凡,才有颠覆这两个世界的力量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017