注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

一本书籍入你眉心 作者:付雪颖  

2017-07-22 09:09:37|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本书籍入你眉心

付雪颖

 

捧一本书籍端坐于花前,沐浴着清风,树叶在指尖轻轻翻动,品读着书中的墨香,接受着书籍的陶冶,感悟着书中的人情冷暖、世态炎凉,我享受这种感觉,喜欢这种安逸与高雅。愿一本书籍,记录三千繁华,入你我眉心,回首望你我,好一个优雅的读书人。

时间永不停歇的向前推移,不只是苍白了谁的鬓发,也模糊了历史的记忆,漫步在幽深的小巷,不见了孩童手捧剪贴画的怡然自乐,不见了老者门前吟诗的画面,不见了女子荫下读书的优雅身影,那种沐浴在清风中,倘佯在书海里的美丽去哪了?是否早已携手时间一起流逝?当下,为什么不读书了呢?中年人每天总是来去匆匆,穿梭于茫茫人海,追逐着功名利禄,在世俗之下变的庸俗,早已淡化了读书这种精神需求,对于读书问题他们称是自己没时间,青少年生长在高科技的时代里,进行手机、电脑、网络世界带给自己的满足,在这样的环境中,手捧一本书籍似乎显得很怪诞,对于读书问题,他们说自己不习惯。

什么时候起,人世间开始流行那些抓不住的过眼云烟?什么时候起人们忽视了读书这种永恒的美丽?要到什么时候,才能寻回你我他的共同沐浴在书海中的惬意?风把书香吹散了,人把抒情淡化了,书籍的传递也越来越少了,我不能想象没有书籍的世界是什么样子,不敢想象没有读书会有怎样的后果,一本书籍,绝非只是一册纸质的装订好的物品,它记载的是中华遥远五千年的故事,通过读书,我们知道华夏五千年的民族魂生生不息,一代代炎黄子孙风雨前行,它表达的是中华民族精神和中华儿女共同的价值追求,通过读书,我们深刻感知到中华民族的凝聚力;它饱含着人情冷暖和世态炎凉的变迁,它体现着山川大地的气魄与魅力,通过读书,我们品读人生,丰富精神世界。读书,带给我们源源不断的滋养、似阳光普照给予我们温暖。回来吧,我们的书籍,回来吧,我的书香,回来吧,我们的抒情。

我愿赠你一本书籍,让它记载三千繁华,入你眉心,繁华俗世,你自顾自美丽。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017