注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

知识就是财富 作者:夏文艳  

2017-07-22 09:15:43|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识就是财富

夏文艳

 

很多人都说,时间就是金钱。我们把大把大把的精力都用在了与时间赛跑上,可是我们到底收获了什么?

学生整日忙于作业,把要挤时间写作业当作不读书的借口;中年人奔波于职场中,把时间安排的满满当当,看上去充实的很,但却未有读书的时间。这样看来,在许多人眼里读书好像是一件很浪费时间的事。

在我看来,只要读书,就不会出现没有时间的情况。我们总是以为把时间都用来完成当前的任务才是最主要的,以为这样就可以有很大的收获,事实并非如此,读书并不是说要占用多长时间,想读书时,携来一本书,选取一片钟爱的文章,哪怕只是读一小段,只要用心感悟,也定能有所收获。读书可以拓宽我们的视野,通过读书,我们看到的是课本以外的大千世界,是时代的风起云涌,这比我们写一天的作业,收获的东西多得多,所以说如果想真正的节省时间,学会读书再说。

也有很多人说,现在那些好书都太贵了,读不起。我认为这样的人目光十分短浅,一本书的价值是商家在商品交易中根据他所有的价值而定的数字,价格越高则说明他的价值越大。可能有时在读书上的花费很大,而且也没什么显著成就,但这些都是浮于表面的。时间久了就会发现,饱读诗书给我们带来的利益是难以衡量的。读的多了,在与人交往谈话的过程中也显得博学多才起来,物以类聚,人以群分,最终知识储备多的人也定是优秀的圈子中,这样就能收获更多益处,事业也定能蒸蒸日上。

不要总是吝啬时间与金钱,把读书认为是一种浪费。时代发展进程如此之快,对人才的要求更高,为了顺应社会的需要,我们必须多读书来扩充自己的知识,只局限于眼前只能落后于社会的脚步。

我们整日奔波劳累,最后到底收获了什么?我们挣了很多钱吗?节省很多时间吗?其实没有,与其这样,不如多读书,也许会有意想不到的收获。

时间就是金钱,的确是这样,但财富比金钱更诱人,而知识就是财富,这个财富来源于书籍。想拥有财富,请先学会读书。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017