注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

让阅读成为一种习惯 作者:吴金铭  

2017-07-22 09:14:19|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让阅读成为一种习惯

吴金铭

 

让阅读成为一种习惯,其实,从侧面反映出来的还是没有成为一种习惯。更多的,被人们看作是读书人、知识分子、学者等一系列能够与文化扯上关系的人才该有的行为。其实不然,社会需要的就是全民族的全民阅读,才会提升整个国家的素质。

但人类往往是种奇怪的群居动物。他们会把自身一切的不完美归结于他们的生存环境。就好像是别人消极的能量影响了他们积极进取的心态,面对一切,他们会说:这不怪我。二十岁时,认为手中刚放下课本,终于可以体验下不被拘束的感觉,阅读对于他们来说,是“我才刚放下课本”的哀怨;四十岁的时候,成为家中的经济支柱,双方的父母,上学的儿女,一大家子的生活开支如同重担一般压在双肩,尽力的压榨时间,做兼职,每晚和衣而睡,阅读对于他们来说,没有什么现实意义,不如挣点钱拿着舒心。

这,就是中国式认识。也是中国的人民读书越来越少的原因。是从一开始便没把阅读作为一种习惯来培养,让阅读成为像每天吃饭穿衣的生活必须的习惯。更多的阅读只不过是为了扩展知识面,加强知识点记忆,为了那人生大大小小的考试。这是阅读成为了背上的行囊,而不是精神食粮。

当阅读成为一种习惯,它便成为了我们的精神食粮,它就像穿衣吃饭一样寻常。不论是二十岁还是四十岁,都会得到享受。二十岁的终有时间读自己喜欢的,而不是啃课本;四十岁的则是在精神世界找到依托。

阅读就是这样,它是无形中影响着你的,每天读半个小时,坚持下去,也许十天后你就发现自己有那么点不一样了。

阅读对于我们的意义,那些书有那么种力量,它会让你看到就想起以前的自己,你就会有某种莫名的力量,让曾经的自己依托在这上面,从而使里面一句句话,一个个故事对自己意义非凡。

希望有一天,中国的地铁也会像国外的那样,有着琳琅满目的书籍,乘车时车上是静悄悄的,只有读书声……真好!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017