注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

放任自由 作者:焦洋  

2017-07-21 07:34:06|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放任自由

焦洋

 

爱的最高境界是放过,是任其自由,在万物生的自然界里,在本人的眼中是值得怜爱的,但是要怜爱到放任自由。

两袖清风,不带一丝泥土的进入自然,又不带一丝泥土的悄然离开,这是一种喜爱。就像生长在盆中的幼苗,你细心的将他照料,呵护的无微不至,却忘了他有自己成长的责任。

世上有两种妈妈一种是红色妈妈,另一种则是黄色妈妈,红色妈妈是说对于孩子静观其变,让孩子独立,而不是说撒手不管,但却是两袖清风,给自己孩子一片自然天地的妈妈。而黄色妈妈则是对于孩子的事情包办,里程坚固的妈妈,可见,我们生活中多数是后者。其结果就是放任其自由的妈妈用自己的行动证明孩子的独立,而事情包办的妈妈也用自己的行动证明孩子的懦弱无能。

那我们这时是否也会青睐于红色妈妈呢?

自然界中也是如此,你心痛一株野草,将他围栏护着,却不曾想限制了他的成长,你心疼一只白兔,将它的天敌赶尽杀绝,却不曾想大量的繁殖也会令草地无限受损。

因为世上还有许多弱者令我们怜爱,但是当你探望他时还请两袖清风,不带一丝杂念去,不带一丝杂念回。

鹰是天空大统领,他自在飞翔于天际之间,没有任何束缚,鹰的一生却是残酷的,它的喙看似坚硬,确实经过一次又一次的摔打而重新长出的喙,他的羽翼看似丰满,却是自己拔下时一次又一次血淋淋的重生而渐渐丰满的,这样它老了它也可以静静的等待新生。

生命是需要锻造的,他充满了未知与挑战,只有自己懂得奋力前行,才有可能浴火重生,借助任何外力都是无效的且对其是一种伤害。

请保留一份对生命的敬畏,因为没有任何比自己奋力拼搏来的生命还要可贵的东西。当真正做到顺其自然,就会体会到两袖清风的美妙。

别带一丝泥土的光临自然,也别带一丝泥土的归还。万物始终轮回,容不得他人用世俗侵染它的本真。因为它们也是像人类一样拥有自己的宿命。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017