注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

慈爱岛 作者:赵美涵  

2017-07-21 07:24:32|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈爱岛

赵美涵

 

在太平洋的热带海区,有一座孤岛,名叫慈爱岛。岛的西部是悬崖,在海浪的拍打下变得平坦光滑,东部是低地,长着茂密的原始丛林,丛林中间有一个泪滴状的湖泊。湖泊周围建着精致的小屋,偶尔可见训练有素的侍者端着名贵的红酒走过,屋中传出震耳欲聋的音乐,伴随着不时的尖叫声,吵闹声。

与东部截然相反,在东西过渡的山腰上的别墅安静得没有一丝人气,落地窗前站着一位拄拐的老者,正望着湖边放肆玩乐的青年深思。这岛上气候宜人,山清水秀,他本想规划一个供老年人放松的世外桃源,没想到引来一群无法无天的富二代。

很多年前,在老者还是青年的时候,他跟着探险队来到这里。岛上只有一种鸟,瘦瘦弱弱,并不讨喜,它们身躯瘦弱却建着一个巨大的巢,这是为它们的孩子准备的。老者惊奇地发现,这些瘦小的鸟每天都在奔波,笨拙地捉虫,去喂养幼鸟,直到幼鸟圆滚滚的,几乎占满整个巢。这些鸟不仅喂养自己的孩子,也会给其他伸长脖子的幼鸟投食,直到它们累死。探险队给鸟儿命名为慈爱鸟。

小鸟没了父母的喂食会迅速消瘦,为了生存,它不得不尝试飞翔,寻找食物,喂养下一代。研究了几个月后,老者终于找到了鸟儿食物充足,繁殖迅速,数量却保持稳定的原因——自取灭亡。

后来一只鹰在悬崖上安了家,它把小鹰丢下悬崖让它们学会飞翔。很快,慈爱鸟灭绝了。没了食物来源,日益壮大的鹰群并没有灭亡,它们凭借有力的双翅,穿过海浪,飞越海洋,分散到了其他岛上。

老者买下了这座岛,取名为慈爱岛。他把公司交给年轻的儿子,邀请自己的老朋友来养老,然而,老朋友们依旧在努力赚钱,为子孙“铺路”,来的是只图享乐的青年们。

老者拄着拐颤巍巍地爬到了悬崖上,俯视着小岛,翠绿色的森林间,泪滴状的湖泊是那样显眼,那里曾经是慈爱鸟们聚居的地方,老者叹了口气。望着陡崖,想起远方的儿子,他的脸上又浮现了一丝欣慰的笑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017