注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

生存的法则 作者:白晓旭  

2017-07-21 07:22:50|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生存的法则

白晓旭

 

人不能一味的只会享受安逸,那不是在生存,只是在活着而已。贪图享受是一个泥潭,总会有人一跃而入,自此以后万劫不复。为自己生活自己去寻找猎物填饱肚子,这是动物界的生存法则,自然也包括人类。

这一切都在一个“自”上,面对纷繁复杂的世界,我们每一个人都要学会自立,不过分的依靠任何外界的帮助,一开始就应养成这样的习惯,过分依赖他人,会使我们自身的能力丧失,遇事只会想去求助,而不是自己想办法,久而久之,便会形成了一种习惯“没关系,他一定可以来帮助我的”。于是,不断的给自己心理暗示,最后自己真的什么都不会了。

人都是有惰性的,如果有一项工作未完成,今天觉着没什么,明天吧,你会发现后天你的工作依然没有完成,人停止什么,也不能停止前进的脚步,不要把温柔的巢穴当成自己的避风港,不要把舒适的摇椅当成自己的归宿。

你本是雄鹰,就要有搏击天空的力量,就要用丰满的羽翼振翅高飞,不因为别的,就因为你的野心。有雄鹰的潜质,怎么甘心只当一只在家饲养的家雀,每天荤素搭配,吃的甚好,只是被拘束在四方的院子里,抬头也不见天空的辽阔无垠,那我也不会考虑交换,属于蓝天的人,若被拘禁起来,那令他们痛不欲生。

我向往蓝天。像是骨子里存在着野性,但我不是一个合格的飞行家,我有太多的羁绊,我留恋于自己的温柔乡,迟迟未能起飞,振翅高飞是我的理想和追逐,但要有足够大的胸襟和理解力才能明白一个理想主义者。

雄鹰不需要饲养,因为它饿了会自己去寻找,人也应该这样,不能一味的沉浸在享受里,那样终会害人害己。我们更应该遵循大自然的生存法则,这样才可以保留自己的野性,才有飞上蓝天的资格和能力。

没有人喜欢长途跋涉的艰难和困苦,但却有人喜欢蓝天的宽广浩瀚,而想飞得更高,就必须经历风雨的历练,坐井观天式的思维方式,显然并不适用。

是雄鹰吗?如果是请振翅高飞,如果不是请赶快蜕变。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017