注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

爱要放手 作者:吕丽岩  

2017-07-21 07:20:13|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱要放手

吕丽岩

 

万事都要亲力亲为的爱是溺爱。过分的宠爱与无法立足于世挂钩。真正的爱是要学会放手,独立和自主才是最美好的告白。

给野生动物喂食这样的事近年来屡见不鲜,或许这只是因为喜爱而情不自禁的举动。然而正是这件貌似不经意的小事折射出的却是当今社会的大问题。独立品质的逐渐流失。   

倘若将家庭或动物园中的野生动物放归既然。你能想象结局是怎样的吗?不言而喻,你我都心知肚明。或许它们是“苍鹰”,可饲养的过度舒适生生折断了它们的翅膀。现在,它们只是一群被宠坏的孩子。

不曾经历挫折,日子顺风顺雨,甚至人生这条路已经被铺至年老,只管在康庄大道上肆意前行,这似乎是当今青少年儿童的真实写照,尽管并不尽然,却委实值得堪忧。

来自家庭的过分溺爱使被娇宠的孩子就如同被圈养的金丝雀,经不得凄风苦雨。独立自主的能力尤为缺乏。然而,喂养野生动物尚可以罚款的方式严令禁止。可家庭中的过分宠爱该如何抑制!

事实上,这份畸形的守护的根源在陈旧的思想。总觉得不让孩子受到伤害便是爱。本心固然是好,方式却不尽得当。因此,放手的第一步是思想的松绑。挫折是人生的必由之路。

苍鹰翔于九天之上的前提是鹰妈妈的“抛弃”以及在电闪雷鸣里一次次的振翅。前者是机会,后者是磨炼,二者具备才能自强不息。

人生亦是如此。温室里的花朵享受着充足的阳光雨露,纵然娇艳欲滴,可是它的生命力却及不上土塬旁的野草。独立顽强是双方共同的努力。爱孩子就放手,当他艰难的迈出第一步时不要搀扶,除非你想让他永远不会走。

  无论是自然界还是人类社会,它的生存规则都是残酷的。那永远听不得悲惨故事的王子在饱经磨难后才明白,灾难来了,你就得受着。

既然躲不过,为何不未雨绸缪,放手便是最好的面对未来的准备。

放手是独立的前提,独立才是立世之道。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017