注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

尊重自然 作者:于文静  

2017-07-20 08:13:31|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊重自然

于文静

 

莫要好心做了错事。

好心的游客拯救了侦察龟,却没想到丧失了好多只幼年龟的生命。

看到弱肉强食总想去帮一把,可是侦察龟有它自己的使命,那是自然的选择。其结果怎样?悲惨的一幕出现了。好心不成反做了错事。请尊重自然,尊重物竞天择,适者生存。

大自然真的好奇怪!只有跑的更快才能不被吃掉,只有自己学习才能学会自由飞翔。每件事物都有它独特的天敌,相生相克,相互制约,以此维护大自然的平衡状态。

一条条简单的生物链编织成一张大的生物网,若有一个小的环节出现误差,生态系统会出现相应的故障。人类一旦干涉过度,那大自然多少承受不起。所以,请尊重自然,给他们一个自由生长的空间,生物链不被破坏,生物网就是好的。

顺其自然,方得始终。太多的无可奈何,太多的爱莫难助,太多的弄巧成拙。事物、人都有他们自己独特的生活方式,只有他们自己去创造环境,他们方可成长,自己生存下去。破茧成蝶也是如此。好心的男孩帮助茧,而它却失去了飞向天空的能力,笨拙的身体等待着的只有死亡,莫要好心做错事,请尊重自然。

这是一种无形的法则,适应自然也适应人类。事物的真如往往不留在表面,若看不到真正的过程,莫要轻易下结论,出于好心反倒把事情弄得一塌糊涂。什么乐于助人、知恩图报、好人好事、热心肠在这里显得不那么重要了。都不如顺其自然,任它自由发展。给予这些属于他们的天地,我们多数需要静静地看,有些时候什么也不做才是最好的。

万物真的很奇怪,就像奇怪的人,你喜欢那样,人家偏偏喜欢另外一种方式。要强求他人和自己处于同一种生活方式吗?自然是不可能的。

自然,有它独特的美。万物,有千万种姿态。尊重自然,也是尊重自我。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017