注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

接纳阳光,送出温暖 作者:刘亚楠  

2017-07-20 06:48:00|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接纳阳光,送出温暖

刘亚楠

 

任何绚丽夺目的色彩,都不及那一缕阳光来的温暖。正是因为那看不见,而只能感受到的阳光,周围才会变得五彩缤纷。我们都能感受到阳光透过云隙的绽放。那是一种强大的力量,在冰冷的世界游荡。

那些需要温暖的人,就像一块海绵,贪婪的吸纳着周围的温度。所有人都会得到阳光般的温暖,不会一直生活在黑暗。当我们能够在阳光中自由的奔跑,不再因为炙热的光心跳。别忘了,把你吸纳到的温暖,分享给别人一点。阳光,也有它抵达不了的黑暗,并不是所有人都能拥有自己的一抹蓝天。

要做一个将心比心的人,不要自私地留住所有人的善良。所有的爱,都是因为奉献,才有意义,所有的阳光,都是因为传递,才更加温暖,如果,你拥有了别人的爱和温暖的阳光,说明你很幸运,遇到了善良的人。别人的帮助,意味你在某个时刻不会过得那么辛苦。在决望的激流中,守在那里的摆渡人,送你到了岸边。将心比心,得到了别人的善良,要学会还给别人,让别人觉得,遇到你,也是一种幸运的事。

阳光,不会因为你得到了,而永远的温暖你,留住别人的善良,也是不会成为自己的。要记得阳光是在那里的,然后自己做一个会发光的人,温暖别人。就像是月亮,本身是不会发光的,但却因为阳光,它能反射太阳的光,在夜晚,用微弱的光给行路的人一缕明亮。

总是会有一位心甘情愿的摆渡人,点着灯笼,撑着小船,救那些失足落水的人。但如果有一天,摆渡人掉进水里,岸边刚好站着一个人,却在那冷眼旁观。有的人,也许会送上一句嘲笑,“那是他的人品问题。”可是这真的和“人品”有什么关系吗?

谁都就有麻烦,也会遇到自己解决不了的问题。别人及时送上的帮助,是一缕冲破阴霾的阳光,但如果你反过来,遮住了这缕阳光的继续照耀,就不太厚道了。

心里就有接纳阳光的地方,接纳到了阳光,别忘了送出自己的一份温暖。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017