注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

知恩图报 作者:白晓旭  

2017-07-19 15:52:45|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知恩图报

白晓旭

 

有一句话,我很喜欢“予人玫瑰,手留余香”帮助别人的人是幸福的。白岩松说:“要感谢你帮助的人,因为只有这样,你才知道这个世界需要你的存在。”因此,我知道了帮助别人对于自己的重大意义。

人应该是有温度的生物,看到有人身陷困境,是如何歹毒的人才能视而不见呢?我们能帮的,就伸出小手来帮助他。为别人带来点温暖,给社会做点儿微薄的贡献,也让自己得到点安心,如此而已。

帮助别人需要理由吗?当然不需要。不帮助别人才需要。像是没有任何借口一般。那是人类自动自发的动作,可是小动作见大感情,因为当人在需要帮助的时候,往往是他最脆弱的时候,这时你的一句话,一个眼神,往往都会传递出丰富的情感。给他带来巨大的影响,这一点是不容否认的,当然,如果是消极负面的那称不上是帮助。

帮助别人,我们快乐了。那别人帮助我们呢?除了感受到了心灵的慰藉,我们怎么办呢?

答案是心存感激,知恩图报。没有比这再好的方法。其实,我们在生活中总是需要换位思考,当我帮助了别人我会希望他怎么做?并不是希望他能对我感恩戴德一辈子,当牛做马也得还我这恩情,只是想她能够把这温暖带给别人,带给身边人这份感动,并将这份精神传递下去,以后他遇见需要帮助的人也能慷慨解囊,伸出援手。

只有这样,别人对我们的帮助,才不是浪费,作为一个被帮助的人,一定要心存感激,别人不要求我们,我们也应知恩图报,我们是有温度的,我们是可以感受温暖的,我们是有感情的,残酷的忘掉帮助,再残忍的不去帮助别人,这其实并非是人类的做法。不能让帮助我们的人心寒,不能让帮助别人的精神再次断开。

那句话像是又在我耳边回响,但这次我还有新的见解,被温暖过的人要学会去温暖曾带给你温暖的人,这种传递要一直进行下去,温暖更多的人,让这个世界都充满阳光,洒遍千山万水,不辜负这眼前的美景和远方的波澜壮阔。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017