注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

看见 作者:马艳玲  

2017-07-19 15:46:14|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看见

马艳玲

 

天气响晴,阳光温暖却不灼人,微风轻轻吹着花园里的花,百花摇曳的刹那,我看见的是善。

善,善是什么呢?是赠人玫瑰手有余香,是“勿善小而不为。”

很俗的一件事了。

我经常坐公交车,车上的人像是物品一样,每一次都挤得的满满当当,车身摇晃,站着的人也像一个个吊坠一样前后晃,看着特滑稽,而我向来是可以抢到座位的,所以心安理得的暗暗发笑

中途上来一对母女,小丫头三四岁的样子很可爱,可惜没有座位了,我坐在座位上,看着他妈妈摇摇晃晃的护着她,默默地想:可爱不是我为你站起的理由。

我晕车,特别难受,难受到想吐,所以我看了看站不稳的母女俩,又看了看四周的人,想谁愿意让座就让吧,我不让,可那些人不是闭着眼假寐就是真睡,有那么两个睁着眼的还在玩手机,好吧,我在装看不见。

所谓眼不见心不烦,我也闭上眼睛无视那个小丫头,默默说着对不起可是再怎么无视,终究有那么一些坐立难安。

我又睁开眼看着那个小丫头,小丫头也正眨巴着一双水灵灵的大眼睛看着我,冲我笑,漏出小白牙,太可爱了。

我双手下意识的攥紧,心跳渐渐加快。我想:看在你这么可爱的份上,大不了给你让个座,可我也有些脸红,大家上车这么久了,不立刻给人让座,是脑子不好使还是反应迟钝,而且,多不好意思啊,总觉得有点尴尬。再者,我晕车啊,如果我吐出来怎么办,站起来摇摇晃晃的,吐一车!

我生来矛盾,在这么一件小事上也纠结,好在上天替我做了决定,车猛的刹住,车上的人都是一个前扑,身体快过大脑,我一把抱起旁边的小丫头放在座位上,反应过来的时候她已经在冲我笑了,笑颜如花。

我看见,花朵娇艳如霞,一如春暖花开。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017