注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

乐施小善 作者:刘亚楠  

2017-06-02 09:11:57|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乐施小善

刘亚楠

 

无论是举手之劳,便能完成的好事,还是惊天动地,让所有人都惊讶的大好事,都应该受到赞扬的目光。好事,没有那一件是微不足道的,不能用大或小去评价。

总有一个不经意间的动作,会让你觉得,原来世界上有好人这么多,不存在那么多的自私与邪恶。每天的天空,都是晴空一片,万里无云。在蔚蓝的天空下,每一处的善良,都在肆意地生长,挂满那些或大或小的诱人果实。善良也许正是因为这样一个舒适的环境,才蔓延到每个人的行动中,不以善小而不为。

说起来,每个人都有自己的阴暗面,与所有人,都能够在世界上找到另一个自己相比,这个就有点司空见惯了。仔细想想,我们也在其他人尴尬的时候幸灾乐祸,在别人出丑的时候,送上一抹讽刺,不能因为这些,质疑你是不是一个好人。没有完美的人性,谁做这些都无可厚非,毕竟朋友之间的讽刺、挖苦,有时也会为单调的生活,添上一抹亮色。但这些不能成为你拒绝一件小善事借口,如果你选择了忽视一件可以轻易做到的好事,那么你成为一个好人的标准也就不那么高了。

永远不要去妄想,更不要胡思乱想,非要去做一件怎样、怎样的好事,要让所有人都惊讶,而不屑于去做那些踏踏实实的小善事。那些取得万众瞩目的事,就像一块原石,渺小的我们还不具备打磨出其中美玉的能力,散落在周边的小事,就像是海滩上的贝壳,在欣赏它的人眼中,也有不凡的价值。

任何事都不能不断地决定它的本质,你可以不喜欢做这件事,不愿意去了解,但却不能因着自己的喜好去评价,从另一个角度看,也就体现了你的无知和愚蠢。显然,生活中的任何一件小事,都不能因你看到的价值去估计他未来的潜力。

总把我是个好人,挂在嘴边上,既无用又无聊,没有人去在乎你是不是个纯度很高的好人,并且大家的程度都不是很高,都有小瑕疵。但做的每件好事却都是百分之百的好事,没有人会对你做一件小的好事指指点点,既然这样,为什么不试着去做?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017