注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

同样的挫折,不同的选择 作者:张乃元  

2017-06-01 17:00:41|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同样的挫折,不同的选择

张乃元

 

挫折,失败,痛苦。这些我们往往不愿意直面的东西,却处处充满在我们的人生旅途,就像是道路两旁的行道树,实实在在地出现在人生路途的某一个地方,我们却从来无法察觉它们。

也许对有的人来说,生活中处处不如意,似乎一切都与他的意愿反着来,一切的麻烦与困难都是追着他屁股后面跑。难道是上天故意作如此的安排吗?故意地挑几个倒霉的人,将所有的挫折困苦填满他的人生,狠狠地戏耍他吗?但至今人们也只能是抱怨,却无理可寻,人们总是吃着碗里的,看着锅里的,也许这是人们的一种上进心,或许又可以称之为贪婪,所以人们总是认为自己碗里的饭难吃,是上天看不起自己。但终究是无果的抱怨。如果人人将自己的过去分享,会得出一个结论,大家的生活,挫折困难是普遍的。

但一个怪的现象却总是无法避免;生活中总有人过得很快乐,总有人过得很悲观,快乐的人一直向前发展,越来越快乐,悲欢的人一直停滞不前,越来越绝望。

看来,乐观与悲观的人身上还有什么决定性因素在左右着他们的想法。

也许是根本的出发点出了问题,何为挫折,何为困难,在不同的人的角度来看是有不同定义的,有人会把一点小事看成是困难与挫折,尽管只是生活中的一丝风吹,然而却能引起悲观者内心的惊涛巨浪,内心的挣扎,最终还是败给了挫折,整个人闷闷不乐,做事毫无信心,放弃一切,坐以待毙;然而乐观者面对一切是会有选择的,什么是挫折,什么不应算作挫折,是挫折又该怎么办。在这些人的世界里,一切都是有价值的,不论挫折与否,他们都将会把它转化为前进的动力,在面对较小的挫折,他们会果断原谅自己,放松心态,继续前行,较大的挫折,努力去克服,拥有穿过风雨必定是彩虹的信念,绊脚石转化为垫脚石,挫折也就成了有价值的东西。

同样的东西,不同的态度去面对,是走好人生路的关键,同样的路,不同的走法,是走向成功的关键。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017