注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心自在万般皆自在 作者:刘亚楠  

2017-06-01 16:58:34|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心自在万般皆自在

刘亚楠

 

一朵小花,在微风中摇曳;阳光轻抚,天气温暖而不炙热。这也许就是生命中的岁月静好。其实,生命中出现的所有好与不好,都来自心的体会和它品尝的味道。自在的心,痛苦的体会,都是臆断的。

每个人都有强悍的生命力和一颗不能触碰的心。这个心和所有的事物都有亲密的联系,万缕千丝的连接。那么多的牵扯,让这颗心变得敏感而脆弱。即使没有亲密的互动,一点微不足道,它就会变得暴躁。

谁都有千奇百怪的人生,和不为人知的经历,或快乐、或痛苦,没有那一次,是平凡的没有波澜。生活,就是这么不安分,从来不是一个听话的好孩子。生活,人生,就像一匹走失的狼,在雪地里疾驰,寻找活下去的希望,警惕着,不让自己受伤,终究还是会在为食物的争夺中流血甚至死亡。生活,不可能没有战斗,只要踏入战场,谁都别想全身而退,不管你是赢了,还是败了,都输了生活。

生活很好,就看你是否选择把它过得美妙。挫折、痛苦是它的主旋律。一路上,不可能无风无雨,世界上从来不存在那么一个人,可以为你永远遮风挡雨。不会有人平白无顾的对你好。生活,自然也不会放过加入这场游戏中的任何角色。要想成为笑到最后的人,一味沉浸在痛苦的泥沼中,是不可以的。

如果你跟生活玩矫情,就会被它吃得死死的。随随便便的一点小挫折,小痛苦,即使在上面跌倒了,也根本不会有什么伤害,非要折腾出伤筋动骨的架势,一点意思也没有。生活不会理会弱者的眼泪,自己沉浸的痛苦,也只是你自己认为的痛苦。要获得潇洒,什么都不在乎,才能成为强者。

一心一世界,没有什么大不了的。当心自在的时候,即使面前是一片大海,也能撑着小船划过去;心不自在的时候,即使已经有了一座独木桥,也会退缩不前。生活,是个骗子,挫折、痛苦都是假的。

自在的心,让你自在的生活。心自在,万般皆自在。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017