注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

先醒来,再出发 作者:梁缘  

2017-06-01 16:54:43|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先醒来,再出发

梁缘

 

假如你正置身于沙漠之中,迷了路,而此时你的身边只有半瓶水,你会怎样想?

这一道早已被人用了一次又一次的题目,答案也早已被人熟知:乐观的人很快乐,“还有半瓶水呢!”而悲观的人想到的则是,“只剩下半瓶水了。”

恕我直言,在炎炎的沙漠中迷路,只剩下半瓶水,在这样的环境下,怎么会有人保持乐观心态?悲惧、对未来的迷茫、忧虑才是人正常所具有的本性状态,而不是被所谓的权威划分为乐观和悲观的标准。

身处逆境,乐观向上才是最大的不正常。迷茫、恐惧、忧虑,这些同属于人性,没有必要为所谓的积极情绪歌功颂德,但也绝不能刻意打压自己的负面情绪。

有心理学家曾表示,普通人的心理抑郁周期是一个星期。也就是说,在一个星期以内,总有一两天是心理抑郁的时间,而其中的大部分人可以自我排解。遭受挫折抑郁本属正常,而所谓的顺风顺水一直乐观向上只属于电视剧,遭受挫折迷茫恐惧忧虑的,才是生活。

而生活,不能只停留在过去的阴影里而无法自拔。有位哲人曾说:“如果你为了错过太阳而哭泣,那么你也将错过群星。”身处困境,也要保持仰望。望着星星的人,也望着明天。对明天抱有期待,即使身处困境又如何?请相信,当你已经在谷底的时候,无论向哪边走,都是向上。

一天用来醒来,一天用于出发。即使茫然无措,即使悲伤恐惧,如果不曾迷路,怎样才能找到路?遇到挫折,在困境中停步,失落,害怕,这些都没有关系,生而为人,本就如此。静下心来,认清现实,再继续向前。克服自己的迷茫恐惧,换个角度看世界,再继续一往无前坚定而又迷茫的走下去。

每个人的一生都不会一帆风顺的,那只存在于人们的愿望之中。而所谓的顺利地人生,不过是他们承受住挫折与变化,成为了更好的自己。

如果此时,你正处于逆境之中,请醒来,再出发。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017