注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

活着就是幸福 作者:毕斯源  

2017-05-13 20:04:30|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活着就是幸福

毕斯源

 

石头缝儿里长出了小草儿;砖块儿的空隙间开出了小花儿;寒冷的冬天,青翠的松柏在悬崖峭壁上巍然屹立。每当看到这些,我们禁不住去感叹生命的伟大,不管它过得是轻松安逸还是痛苦凄凉。

多姿多彩的生命不仅存在于自然界,还存在于人类社会中。看着一个个鲜活的生命,我们都会感慨“活着就是幸福”。不管生活是舒适惬意还是颠沛流离,只要活着,希望就在,梦想就在,这就是幸福。

人生并不是一帆风顺的。不如意之事十有八九,可能来自方方面面,但它并不是十分之十的不如意。我们活着,就有存在感,就一定有希望享受到幸福。也就是说,活着就意味着无限的可能。不管有多艰难,拼搏奋斗,我们终将成为命运的主宰者。而且,生命本身就是美的,痛苦和欢乐交织,使这种美更加清晰、靓丽。学会享受生活,就会获得无限乐趣。既然是这样,就该从平淡与痛苦中瞭望,看到远方的希望。

学会乐观地对待生活,就是用发展的眼光放眼未来。乐观放眼未来,可以让现在变得更加轻松愉悦。在繁忙的工作中看到周末在即,就会精神百倍;在紧张的备考中看到大战之后的休息,就会干劲倍增。沙漠中看到剩下的半瓶水,就要看到用它能走过的路,能达到的目标。人的努力前行总会遇到阻力,但能从困难中乐观起来,振作起来,积极向上,就会让痛苦变成幸福。

活在当下,就是用乐观的心态看待现在。不管是顺境还是逆境,不管是轻松还是痛苦,都要用内心去感受,因为这些都是宝贵的记忆,都是人生无法复制的体验。史铁生活在当下接受了痛苦,在痛苦中感受到了自己的存在;霍金活在当下接受了痛苦,在痛苦中磨练出了坚强的意志。用心去接受生活,生活就会意义非凡。可见,活在当下,不是意味着坐以待毙,而是在痛苦中浴血重生,凤凰涅槃,把它作为前进的动力。在痛苦中前行,人会更加投入,从而走向胜利。

看待事物时,不要只看到它的缺陷,更要看到它的优势。要善于利用积极的一面来鼓舞自己,来开辟道路。带着欣赏的眼光上路,更容易对过去和现在的不如意释怀。

人降临于世,注定要辛勤劳作、历经风雨磨难,没有谁可以例外。请带上乐观的心态上路,化解磨难,披荆斩棘,终会感悟人生的美好,活着的幸福。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017