注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

真正的敌人是你的内心 作者:钱盈  

2017-05-13 19:54:59|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真正的敌人是你的内心

钱盈

 

世界上有两种人,一种把挫折当作绊脚石,遇到挫折后一蹶不振;另一种把挫折当垫脚石,利用挫折使自己达到更高的程度。两者的区别就是,前者想方设法分散对烦恼本身的注意力,不去面对,这是缓解,不是解决;而后者去解决困难,勇于面对挫折。究竟是什么让人畏惧挫折,逃避困难?其实,真正的敌人就是你的内心。(角度清晰。点题。)

上升的过程注定是辛苦而孤独的,一山放过一山拦,在每一段追逐梦想的路途上,谁都会经历这样一段时间,——不知道未来在哪里;不知道挣扎到什么时候才会看见光明;不知努力到最后会不会有结果。这个时候,你是会把心中的这些迷惑放大成难以逾越的挑战,还是选择“不屑一顾”继续拼搏努力?我也有这样的经历,但我选择了后者。

初中时,我所在的班级可以说是最好的,因为有优秀的教师团队和学习成绩在全校名列前茅的同学。而我没有过硬的基础,也没有敏捷的思维,成绩一直在班中倒数。来到这种班级,当初我是后悔的,如果是在别的班级我可能就是中上的水平,可偏偏在这个班倒数,我想过放弃,想过转班。可我的班主任告诉我们,没有什么是不可能的,只要战胜了自己的内心,一定会创造奇迹!我总觉得这话带给了我动力。于是,我开始努力学习,认真听课,做题;当我开始胡思乱想,我就用知识点把这些想法挤出大脑。我告诫自己:“最强大的敌人就是你的内心,没有什么困难是不可克服的。”当然,最后中考我在班级名次并没有上升太多,但是在全校的名次突飞猛进,这也算是成功吧。

人的生命力就是在痛苦煎熬中强大起来的,所以“不可能”只是我们欺骗自己的一个借口,是我们取得成功的绊脚石。只有克服了这种“不可能”的心里因素,才能将奋斗付诸行动,才能朝着既定的目标前进。而总喜欢说“不可能”的人必定是一个失败的人。

只要我们不委曲求全,不去否定自己,坚持自我拯救,用一种豁达乐观的态度面对挫折,打败内心的恐惧,那未尝不是一番大格局。

假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了花朵,请不要沉沦,春还在;生活总有无尽的麻烦,请不要无奈,因为路还在。梦还在,阳光还在,希望还在。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017