注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

跌倒之后要微笑 作者:李明格  

2017-04-29 15:48:28|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

跌倒之后要微笑

李明格

 

记得小时候的我是个爱哭鬼,每次在大街上摔倒出丑以后,回到家都要抹眼泪好几天。爸爸总说,跌倒了怎么?站起来拍拍身上的土,继续往前走,就当这事儿没发生一样。可我始终做不到,总觉得自己丢了面子。

后来冬天到了,雪花纷纷扬扬地撒了好几天,汉白玉桥上的雪因为车流、人流的碾压和踩踏变得硬实又光滑,好像是铺了一层夹着黄土和黑渍的冰。中午十二点放了学,来来往往的家长都要经过这桥去接他们的孩子,爸爸也不例外。他骑了一辆摩托车,在桥上人群里穿梭,我很喜欢这种驾驶游戏,就兴奋地在车上扭了起来,哼着当时很流行的歌曲。突然,车向左侧翻,重重地摔在地上,爸爸狼狈地趴在冰上,细密脏乱的雪渣纠缠着他新买的羽绒服。爸爸看我转过头,心急的问我:“没事吧丫头?”我看见他的眉毛头发上都是雪水污垢,又怕挨训又难为情,只说:“没事。”

一阵刺骨的风吹过,打在我脸上像针刺了一样疼,我鼻头一酸,噼里啪啦掉下泪来。只见爸爸把我扶起来,修整了车,就又坐上去,让我上车,“当心点儿,丫头。”可我不想,我看见周围的人都盯着我看,是哪家调皮的孩子在这里闯祸,或许那里就有我的老师同学,就有认识我的人……我越想越难过。爸爸转过来拉着我的一只手,笑得很开心。“你算是帮爸爸检查了一下,爸爸这身子骨还经摔,健康着呢。”我不说话,他就发动了车,接着唱我刚刚哼的歌,送我回家。

爸爸的笑脸始终印在我的脑海里,我一直不明白,难道他不在乎别人的眼光吗?

后来我生病了,家里也发生了很多变故,由于心理上的症结,只好暂时放弃心仪多年的理想。在学校里,课堂上也总觉得比别人矮一截。爸爸告诉我:“丫头,人这一辈子,不知道要跌倒多少次,你想想你曾经有没有看过别人当众出丑的?你还记得他长什么样子叫什么名字吗?同样的,每个人都有自己的生活,别人笑一笑就过去了,没人会把你这些事放在心上。没有什么痛苦是不能放下的,如果非要有一种解决方式,那就在跌倒之后保持微笑。”

“嗯”,我笑着说,“跌倒之后的我,要换一种活法。”我闭上眼,笑得更盛,好像是把这微笑补给多年前跌倒的自己,告诉她,笑一笑。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017