注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

直面生活 作者:王奕鸥  

2017-04-26 20:17:43|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

直面生活

王奕鸥

 

有些事情我们说它严重它就严重,说它什么事都算不上它也什么都不是。其实我们的心就是一面镜子,它可以让我们所遇到的困难在我们的心中缩小或者放大,让我们宽心或让我们焦虑。

在挫折面前,自己可能会比困难更难克服。因为我们害怕失败,没有重新开始的勇气,从而让我们在心里不知不觉中把所有的小事都变大。

就好像考完试后的我,总会在一旁胡思乱想:“我好像涂错了答题卡,那道题我好像只写了一半,批卷老师肯定会不给分的;完蛋了,这次肯定又下降了……”但结果出来似乎比预测的好些。前段时间妈妈也遇到了一点小问题,事后她自己承认事情本来没有想象的那么严重,只是自己将事情往坏处想,扩大了事情的严重性。

其实我们平常心就好,自己尽力就好。任何的挫折与失败,对我们来说都是珍贵的,就像你打碎了一颗鸡蛋,下次你就知道了怎样拿鸡蛋才能保证它不会被打碎。所有的挫折和失败都应该看作是上天给你的礼物。我们不要夸大自己所遭受的痛苦。你自认为自己经历了很多变故,在别人眼里它可能就像一日三餐那样平常。如果一个人在遭遇什么困难之后没有变得比之前懂事沉稳,反而在那里以遭遇变故为由,心安理得地坐在那里享受着别人对她的怜悯,那她真的非常非常幼稚,而且也夸大了她的挫折。她会活得很累。

活在当下,不要总去思考那有什么困难是你过不去的,否则你只会生活在无限的痛苦中。直面生活,困难来了我不怕、我不躲,渡过难关后只是吸取经验教训,不沉溺于过去。

有时候遇到什么突发的事,我经常会说“车到山前必有路”。我们不要太早去想遇到这样的事那样的事怎么办,会有什么后果,因为什么事情都是在变化的。这样只是让我们过早的承受痛苦。事实上,事情并没有我们想的那么糟糕。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017