注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不畏挫折,铭记痛苦 作者:武咏馨  

2017-04-26 19:36:31|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不畏挫折,铭记痛苦

武咏馨

 

人生的旅途上难免跌跌撞撞,能够一生平安顺利恐怕是没有的。有挫折必然会带来痛苦,若想要成为强者,一定要勇敢面对,记住这刻骨铭心的苦,以此让自己时刻保持清醒。(点题,鲜明。)

我们的一生都在路上,一条没有归途的路,不会再有重来一次的机会;来生更是虚无飘渺。如何能放纵自己、浪费青春年华这大好时光呢?怎么可以因为一点挫折而一蹶不振呢?没有人是天生心就如此铜墙铁壁的,不怕苦、不怕痛更是不可能的。只不过要意识到雨后便是晴天,挫折是暂时的,烦恼也是暂时的。如果生活对你十分刻薄,那你就更要使自己强大,微笑着去面对它。告诉自己,不要害怕,如果一味沉陷其中,最后这些烦恼只会反弹到自己身上,抱怨、苦闷只会加倍地到来。感觉到生活在一片黑暗中了吗?不要放弃,抬头看看天,是一片星光,只要耐心等待,勇敢面对,明天的太阳会照常升起,相信吗?当看到光的那一刻,你就会重燃希望。

挫折是不断的,痛苦也是接踵而来,不得不说,黑暗中的痛苦是你不能忘记的,也是不该忘记的。只有永远记住那种痛你才知道如今的生活是有多么安逸,才能尽力去避免下一次的失败,去承担更大的痛苦,才能更加坦然地面对下一次挫折。

铭记痛苦,并不是让你一直沉浸其中,只是在你需要的时候,去感受它的存在,别忘了某些东西。(全面,辩证。)

正确面对挫折与痛苦是与良好的心态密切相关的。有的人偏偏为了落花而伤感许久,有的人遗憾没有一一记录下沿途的风景,如此悲观,沉溺其中难以自拔。其实,这又怎么能算得上是挫折呢?不要把小事过于放大,不然只会徒增烦恼。花开花谢是自然规律,谢了明年还会开;沿途的风景太多,一生中到过太多地方,是不可能全部被记录下来的,重要的是你已经领略过了那美好风光,它们曾在你心里留下过足迹。

还在为未知的挫折担心吗?还能想起上次摔倒是如何的痛吗?不畏挫折,铭记痛苦,在人生列车到达终点站时留下的不该是遗憾。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017