注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

远眺,前路一片光明 作者:焦洋  

2017-04-11 16:40:09|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

远眺,前路一片光明

焦洋

 

也曾失意彷徨过,也曾执着执拗过,也曾为脚下的路的坎坷而退缩过;不过,因为也曾积极进取过,也曾顺利前行过,所以,心甘情愿踏着荆棘向前走,因为前路一片光明。

失意与快乐的日子并存过。心里默念着那些化学公式,初中的那段日子觉得真不好过。在那里的三年,不够优秀的我、不够自觉的我、不够成熟的我、不够懂事的我,会竟因老师的一句话、同学的一个目光而灰心丧气,自信全无。那时,唯一能给我快乐的是我的钢琴,跨越一级级的我很是安慰,每当我看到它,心理总会荡漾着欣喜,让快乐把失意代替。

拘谨与坦荡的日子并存着。终于我跳出了初中时的那个深渊,来到了我梦寐以求的地方——锦山中学。这所学校无时无刻不在提醒着我要约束自己,自觉自立。老师们给予我的自主权利与正当的方法,也让我坦然的面对与学习。在这里,曾失败过,也许辉煌过,当它带给我的坦荡时刻让我感到温暖与阳光。

感动与欣喜的日子并存着。我不是一个热情的人,以前与陌生的叔叔阿姨见面从不主动打招呼,为此,我爸爸在这方面和不满意,也曾因这种不自信而失意痛苦过。其实,并没有什么大不了的,为什么要如此消沉与不近人情,那时因人际交往很失败的我总是怒其不争。改变自己必须要做自己不喜欢的事,试着敞开心扉,让心开始容纳更多的人,我不在扭捏,也因此而收获了一份成长。在家门口,我对刚好要一起出门的阿姨主动的打了招呼,并让她先走。同时我也看到了爸爸脸上的欣慰和感动,因为他觉得自己的女儿长大了。

远眺,看看前方的路,即使面前有很不完美的自己,有时还面对不如意的事,要要学会大事化了,小事化无,生活如此美好,不要让一时的不幸充斥着自己的内心并永远地保留下去,未来很远很远,失败算什么?哪里比得上我一百次摔倒,一百零一次的站起收获的成就感;失败算什么?它比不上更决定不了我们的一生;失败算什么?只要现在肯努力改变,一切就还来得及。况且只是小小的失败,放大它会痛苦,缩小它会继续收获成功。失败算什么,只要你肯远眺——就会开到眼前的光明。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017