注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心诚筑心城 作者:付雪颖  

2017-04-10 10:48:42|  分类: 真题摹写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心诚筑心城

付雪颖

 

漫漫人生路上,会赞赏繁花盛开的美丽,亦会哀伤落叶飘零的萧条。如果繁华和苍凉之后,再论得与失,什么都变得淡然。错过了太阳,还有月亮和星辰,正如失去了荣誉、金钱等身外之物,却始终怀着赤诚之心,一如既往地诚信地守卫心灵,为心灵筑起坚固的城墙。

光阴像从指间滑过的细沙,在不经意间悄然滑落,那些平日里追求的功名利禄,那些日夜思量的富贵荣华,那些勾心斗角的日常琐事,都会在似水流年的荡涤下轻轻逝去,而永恒不变的是心的真诚却会在岁月深处历久弥新。

过去的日子里,我们曾独自一人走过灯光璀璨却不属于我们的条条街道,会被旁人感觉是个流浪者,但我们不是,尽管我们的衣兜里空空如也,哪怕我们一贫如洗,我们依旧昂首阔步着,因为有真诚的力量在充实着条条灵魂,滋养着各个身躯。心怀一颗诚信之心,便无所畏惧远方。悄悄收起诚信的底片,让它化作陈年的私酿,筑起一座城墙,守卫心灵。我们也曾在夜深人静时,在灯火阑珊处静听心语,那心语映着夜晚的淡然的静谧,它告诉我,不如聆听一首云水,赋自己半生禅心,从此不问过眼云烟,只愿以诚相待,用诚相伴,学会独自与心相守那份世间最美的诚信之感。

还在羡慕如花的容颜吗?还在苦练那机敏的能力吗?还在苦苦把才学加身于己吗?还在为金钱度日如年吗?还在执着追求荣誉吗?纵然繁华绚丽,都只不过是过眼浮云,稍纵即逝,何苦追求,何必执着?倒不如把心慢慢地沉入心底,让心沉静于湍激的流水,把心搁浅在避风的港湾,心如止水,便会免于喧嚣,心无杂絮,心无杂思,如此便会滋生真诚的情思,这真诚要扎根于我们的骨骼融入到我们的血肉,不磨不灭,永垂不朽。心若真诚就会收获欢乐的笑颜,心若真诚便会感悟到真情的永恒,心若真诚,便会亲近,又哪惧风雨兼程。

让真诚滋生温暖,覆盖冬季的寒冷与萧条,让真诚带来牵念,沉香岁月的沧桑与苦涩,让真诚守卫心灵,为心灵筑起一道坚固的城墙!

评:抒情美文。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017