注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

将军 作者:李宇晴  

2016-10-09 10:21:48|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

将军

李宇晴

 

血,渲染了河山远处一片荒芜,却有一少年独立于天地,那眉目中的狂傲尽显英雄本色,地上气若游丝的年迈将军,透过少年的意气风发,仿若看见了曾经年少的自己。

年迈的老将军生于战火纷飞的时代,无尽的战争是那个时代的主题。老将军为了自保从小拜师于一位武艺高超的武士。也许是武士太向往安逸的生活,也许是武士总认为将军只需要指挥,就能坐享其成。他总是向年少时的老将军重复一句话:

“当将军好啊!将军就能依靠别人的力量,保全自己了。”

当老将军被征去当兵时,他看到了师傅口中的将军们,大腹便便,被兵士们保护,他无限向往。他每次在战场上杀敌的最大动力便是那些将军的模样。很快,由于他的骁勇善战,他成了副将军,又是不久后,一位赏识他的将军告老还乡,将他举荐给了皇帝。于是,他终成了他向往的人,那时,他还眉目清秀,眼中是说不尽的清明。

可渐渐地,他学会了享受,不再重复每日枯燥无趣的练功,他的出行也由两个人的随从变成了五人,十人。他也开始有了将军肚,开始不再拿剑,他终于成了他最喜欢的模样。他学会了把自己的明天交到别人的手中,把自己的生命交给别人守护。他想,他不必再辛苦自己了,自然会有人守护好他。

然而,当又一次大战来临,当敌国军队势如破竹、直捣黄龙时,他的守护者们,战死的战死,逃跑的逃跑。当他再想拿起刀剑,他才发现,他的手臂再也抬不起刀剑的重量,他的身姿再也不像曾经那般矫健。剑,无情地穿过他的胸膛。他躺在地上,血喷涌而出,他看见少年将军清明的眸子。他想到,他也曾这般,只是从何时他的眸子开始浑浊?好像是在他学会依赖时,好像是他把自己生命的明天交给别人保管时,好像是在他学会把命运交给别人决策时。

他想,如果再有一次生命,他一定会让自己去掌握明天的命运。他想,如果再有一次生命,他一定将命运牢牢攥在自己的手心里。他想……呢喃着,他终是合上了眼眸。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017