注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我的未来我做主 作者:董新月  

2016-10-08 19:57:11|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的未来我做主

董新

 

  胡适说:“昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀,从今往后,怎么收获,怎么载。”说白了,就是“我的未来我做主”。

一无所有却勇气十足,我认为这就是一切。有时候,我自认为自己是一个很注重得失的人,我总是在做一件事前会再三衡量,究竟是否值得做。

数学太难了,我想还是明天上班级去找别的同学抄吧。“你又不想学啦,一点恒心也没有。”“喂,喂,你不要以为谁都和你似的,一直看书,看书,像个书呆子一样,行啦,不打扰你学习了,我去玩了。”这是我与一位同学的对话。他走了之后,我忧心忡忡地望着他远去的背影,心想:“唉,又一个人才丧失了,这么不关注自己的未来。”我瞬间又想到了自己,我有未来吗?我的未来是什么样子的,难道就只像老师说的考一所大学找一份工作,平平淡淡地过完一生?难道我就只相信“命由天定”这个说法吗?不,当然不!

我不要他人去左右我的判断,我不要他人来干扰我的选择,我更不要他人去将我的未来一一规划好。我的未来我做主。曾经的小学老师曾说我笨,我不服气地回了一句,“笨鸟先飞。”老师没再说什么,但从以后我暗暗发誓:“我不会因为你的一句话而放弃我希冀的未来。我的未来我做主,不由他人决定与判断。”最后,我用优异的成绩来回答了老师的话。

暑假,班里的大多数同学都去补课了,妈妈见状,也劝我去补课。我拒绝了,我不想补课。“我可以自己在家复习和预习,何况都初三了,再补也没用了,你不用管我,我会好好处理自己学习的,我会为我的未来负责的。”妈妈半信半疑地走出了房门,我想我应该有个学习计划了,我要自己把握好自己的时间,我不要把希望寄托在别人身上。整个寒假,我都在有条不紊地计划着、学习着。开学后几个月后的期中考试,成绩依旧在班级领先,丝毫不亚于那些补课的同学。当妈妈夸我的时候,我自信的说了一句,“我的未来我做主。”

大凡人生中有价值的事,并不是人生的美丽,确是人生的酸苦;但未来由我做主,就值,值就是一切。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017