注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

卸下光环,褪去荣誉 作者:马晨雯  

2016-10-29 07:11:12|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卸下光环,褪去荣誉

马晨雯

 

每个孩子的降生,都意味着世上多了一个纯净、清白的生命。他们遇到不懂的就问,问比自己大的,问比自己小的,无所顾忌。那时的他们,坦诚得像一张白纸,浑身都在发着光,那种光叫谦虚。

可随着孩子们的长大,他们凭着自己的努力,被套上了越来越多的光环,给予了越来越多的荣誉。他们身上的光环越来越多,光芒越来越盛,盖住了那最初的光。于是,他们变得矜持,变得骄傲,有不懂的就尽量遮掩,再有别人来问,就讲一些自己也不懂的貌似很深奥的大道理把人家转懵,然后在人家崇拜的星星眼中转身昂首阔步挺胸离去,又因此而套上了更多的光环,收获了更多的荣誉,不得不背负着它们一步步跌跌撞撞地向前走。可是,却失去了纯净,失去了最初的信仰——谦虚。

可他们不知道,他们对谦虚不屑一顾。他们只是会在别人谦虚时不屑地冷哼,说那只不过是虚伪。可他们骄傲得连虚伪都懒得去做。因此,他们只能背着这些负担在原地转圈儿,圈出自己的一方天地,然后自欺欺人地认为这就是世界。

可他们总会遇到一些人,这些人内敛、稳重,真正的见多识广。但即使这样,他们依旧会有一些不懂的东西,会问套着光环的孩子们问题,没有一丝负担。孩子们觉得这种人应该被嘲笑,可他们却感觉得到,那些没有光环的人,光芒却更加夺目。如果说孩子们是早上的朝阳,那他们就是正午的艳阳。

孩子们不解,最终得到了答案。那些人告诉他们,以前的他们,也背负着光环,承载着荣誉,骄傲得不可一世,不懂得谦虚为何物。后来他们也是遇到了更耀眼的人,然后才开始反思自己丢掉了什么,又换来了什么。长久的权衡利弊之后,他们依然放下了光环,褪去了荣誉,给再一次纯净的自己,一次新生的机会。

孩子们沉默了,反思了,最终低下了始终高昂的头,卸下了身上的光环,褪去了身上的荣誉。从此,他们身上,是万丈光芒。

后来,所有的一切都重演,骄傲的孩子们变成了谦虚的引导者。一代一代,撑起了中华民族挺直千年的脊梁。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017