注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

无关批评 作者:马艳玲  

2016-10-28 15:42:19|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无关批评

马艳玲

 

考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。

刚刚考完试的阿晓终于逃脱了恶魔的囚笼,阳光明媚,微风和煦,天空出奇的蓝,空气里浮动着草清香的因子,一切美好。

然而,如果你觉得主人公的心情也十分的美好的话就大错特错了,相反阿晓现在难受得想死,她想到了一句话:“翻来覆去的考试就像翻来覆去的死。”她再一次深刻地体会到这句话的真理,凤凰火鸟什么的比我们真的差远了。

阿晓垂头丧气地走回家,一步一挪,慢吞吞地极不情愿,好像她不是要回家而是要去赴刑场。

我宁愿去刑场,她想着,叹了口气,不知道这次爸爸妈妈会怎么说她,劈头盖脸的责骂么?

深呼一口气,阿晓在迈进屋门的那一刻觉得自己比受刑的人还要勇敢,一瞬间的豪情满怀。

“爸,妈,我回来了。”阿晓忐忑地说。刚刚的豪气瞬间消失得无影无踪,比兔子还快。

“嗯,回来了,吃饭吧,都是你爱吃的。”妈妈对她笑着说,爸爸也点点头。

预想中的询问,斥责,苦口婆心……什么都没有,一家人和和睦睦地吃饭、聊天,阿晓渐渐地放松下来,没有了开始的紧张、甚至敌对。

“阿晓,如果你有个孩子,你希望他是干什么的?”妈妈拉着阿晓的手问,温柔地笑着。

“阿?”阿晓愣了一下,对于妈妈的问题有点摸不到头脑,“如果我以后有了孩子,当然希望他是顶尖的啦!”

“我们的想法和你的一样,你希望你的孩子很好,我也希望我的孩子很好,对吗?”妈妈看着阿晓,摸摸她的头,继续说,“以前我和你爸爸一直责怪你也只是因为我希望我的孩子会很好,如果你是我,恐怕你比我还着急。”

阿晓看着爸爸妈妈,突然觉的自己罪该万死,自己现在没有孩子还一口咬定自己对孩子的期望,何况爸爸妈妈。

“放心,我一定会很好的。”阿晓微笑着说,“我会记住我说过的话,一定!”

外面阳光正好,阿晓的心情也终于像这天气一般了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017