注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别拿人生当货物 作者:初琪  

2016-10-14 14:25:43|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别拿人生当货物

初琪

 

妈妈在一家口碑很好的网店里买了件商品,每天都会催促询问卖家货物的情况,即便这样,商品到手时也迟了一两天。看见妈妈终于放下心来细细把玩那件礼品,我不禁哑然失笑:即便是货物不要提心吊胆地交到别人手中,现战战兢兢地祈祷安全到达,更何况是自己的生活呢?

我们从懂事开始,就一直寻找着自己那份依托的“宿主”。打小被父母教导呵护的我们,自然首先将眼光投向了那两位最亲爱的人,在心里满怀期待地等着父母护送着自己的人生到达山巅。随着一段一段岁月的抛弃,日渐明理的我们朦胧地知道了生死,再回头看一眼身躯稍稍有些佝偻的老爸老妈,蓦然发现她们并不能护我们一生,相反地,我们也要护着他们。不仅如此,随着生活千军万马的逼压,父母的意旨似乎越来越让我们不理解,然后,我们开始寻找另一个护送自己的信使。

接下来有的人不死心地以为,可以让老师护送自己这件珍贵的宝贝到达一个适合自己发光的地方。很可惜,来到校园里打算蔑视天下苍生的我们发现,中华泱泱大国,当真不缺天才啊,——勤奋的可造之材。老师自然是管理不过来,更何况,求学短短几年,老师起了助力作用,却终究不是一个陪我们走完全程的信使。

所以我们开始不断地把眼光放在下一个人身上,不断更替着寻找着能令我们满意的信使,好让我们的明天更加有希望。可是,我们却不断地不留情地否定所有。于是所有人都已不能让我们把未来交给他时,也就只剩下我们自己了。

已经管不了对自己的疑虑和迟疑,那些想让生活更好的求生本能让我们开始放手一搏。无所顾忌地去拼、去努力,未来出人意料地开始转向希望,似乎每天都在给自己一个新的惊喜。正如当我们开始发自内心地想做一件事时,付出就有回报。于是,我们做了自己最完美的信使,此时与其说是信使不如说是一个攀登者。已经不再把生活和未来当作轻贱的货物,只是带着信心自己开拓自己选择的路。

不拿自己的人生当货物,不把未来托付给他人,才是成功的开始。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017