注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

抓住机会,把握命运 作者:钱盈  

2016-10-11 19:09:51|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抓住机会,把握命运

钱盈

 

著名音乐家贝多芬曾说过:“扼住命运的咽喉,绝不让命运使我屈服。”这也是我最喜欢的一句名言。它让我时时地告诫着自己:没有人能左右你的意志,命运只把握在自己手中。

也许,许多人都会迷茫——总是想做好一件事,却被“千难万险”阻碍前进的步伐。想把握住自己的命运,却又一次一次地迷失方向,如何把握住自己的命运?成了一道难题。

要相信自己,想让别人承认你,你就先要自己承认自己,倘若你不能成为大道,那你就做一条小径;倘若你不能成为太阳,那你就做一颗星星。小径能有它的用途,星星也能绽放光芒,因为你或胜或负,并不取决于你的体积,无论你是谁,都要相信自己,不否认自己,才能做到最好。

也应该把握住生命中的机会。不因一时成功骄傲放纵,也不因一时失败而自甘平庸,每个人的机会是均等的,只是有的人运气好提前抓住了机会,有些人运气差些需要“大器晚成”。年轻的时候最大的财富,不是你的青春,不是你的美貌,也不是你充沛的精力,而是你有重新开始的机会。不要骄傲,也不要气馁,抓住机会,也能把握命运。

有一个好的心态也很重要。时刻提醒自己——我活着不是为了取悦世界,而是为了用自己的方式取悦自己,命运是自己要走的路,没有车辆可以代步,没有牲畜可以负重,回头还是同样的大山大壑,不如前行,终有尽头。你只有一个选择,拼命爬,拼命走,哪怕累得吐血崩溃,你也只有一个念头——我得坚持走下去,才会有出口。

当你得到时,倍加珍惜;当你失败时,留作回忆。放不下的东西就不要轻易拿起,不想放弃的东西就不要轻易放弃,很多时候,不需刻意而为,随缘便可自在。如果你笑,全世界都会陪你笑;你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。要知道,你只是行走在世界的路上,世界却给了你全部的天空。

不要委曲求全,不去否定自己,把握住机遇,有着豁达的态度,你才能成为你自己命运的主宰。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017