注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

在轮回中新生 作者:马晨雯  

2016-09-09 09:32:22|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在轮回中新生

马晨雯

 

每一天,其实都是轮回;每一天,其实都是新生。

光至,光去,是一个轮回;光启,光灭,是一次新生。在新生中,我们远离了过去,靠近了未来;在新生中,我们度过了一个又一个轮回。而只有新生,才能开启下一个轮回;也只有轮回,才能不断地从中获得新生。(辩证,深刻。)

(紧凑)就是这样,在轮回中新生,推动着我们不断地向前。就像世人永远造不出的永动机,不断前行,只要施加一点点力让它开始,于是就陷入轮回的漩涡中,不可自拔。于是就是永不停歇的新生。不管你愿不愿意,它都是必然的,时间的洪流不会因为阻拦的堤坝而停下奔腾的脚步。阻拦的后果,只能是化为一片乌有。就像大清王朝,只因为它排斥了新生,拒绝了轮回,所以就只能变成历史,变成过去,变成夜空中闪烁的星子,可望而不可即。于是我们知道,不轮回,不新生,只是自取灭亡,甚至不值得同情。

接着,人们开始反思了,他们渴望着新生,渴望下一个轮回的开始。于是,在一片废墟之上,一轮红日冉冉升起,一个新的政权巍然耸立。这次,他们知道了新生的重要,他们创新,他们不断培养人才,不断为政权注入新鲜的血液。于是,轮回的时间加长了,可以说,结束了。但是,另一个轮回出现了。建立政权的人们离开了,接替他们的人又出现了,新生也就随之出现。与时俱进的方针大政,推动着国家的发展。在轮回中新生,这个国家,在废墟上建成了金碧辉煌的宫殿,获得了真正的新生。

也正是因为不断的轮回、新生,国家才抛弃了腐朽,日渐强盛。这也是奥本海默送给约翰逊最好的礼物。他们在专攻的领域上,甚至没有任何交集,可奥本海默唯一教给约翰逊的,就是扶持新生力量。

而扶持新生力量,其实也是轮回的过程。因为新生总会过去,但是新生又在不断出现,因此,在轮回中,新生永不灭亡。

所以,在漫漫人生路上,要想走得远,走得长久,走得充满惊喜,你就必须学会在轮回中新生。

评:纵深,严谨。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017