注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

新毛遂自荐 作者:马艳玲  

2016-09-06 09:46:12|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新毛遂自荐

马艳玲

 

空旷而安静的午后,太阳毫不吝啬地散着浑身的热,恨不得熔化这座冰冷的水泥森林。

“对方已经决定上诉法院了,各位想一想咋办吧?”同样安静而空旷的会议室里,坐在首席上的吴老板手抵额头,长叹一声说道。

一开始他就不同意签约,可是那些被利益炸昏了头的股东以多胜少,签了价值十几亿的合同,若是股市不出问题,公司说不上能赚一大把,然而世上没有“若是”“如果”,眼看就要到到期了,股市依旧一跌再跌,派人去退约,对方却不同意,说什么要赔偿,不然法院见。真是头痛,而且当初死活要签约的人现在也不敢大呼小叫了,之前的能耐呢?

想到这里,吴老板抬头扫一眼那些垂头丧气的人,忍不住就要破口大骂。

“老板,也许我可以去试试,劝对方退约。”一个三十不到的小伙子突然说到,于是所有人的目光都盯到了他,吴老板看过去,有点陌生,应该不是新来的,好像姓毛。

“老板,让我去试试吧!”小伙子诚恳地望着吴老板说。

“毛遂,不要不自量力,之前公司派出去的那个可是比你强几倍的,而且你现在毕业五年不到吧?”

“是啊,你才有多少经验,万一惹怒了对方我们可是被你连累的,人还是要有自知之明!”

“毛遂,你以为你叫毛遂就像古代的那个毛遂了吗?还想毛遂自荐?”

安静的会议室顿时热闹了,原本装死的那些人一个个“活”过来,七嘴八舌地讽刺、挖苦毛遂,脸上挂着不屑还有隐隐的自傲。

毛遂看着四周撇着嘴的人,有种把鞋底拍过去的冲动,深吸一口气,笑着说:“我经验确实不足,可我总比那些只会煽风点火,于是就逃的人好多了;再者,既然古代的那个毛遂可以自荐,我为什么不能?同是毛遂,我比他差?”

掷地有声的几句话彻底让会议室安静了下来,一副副瞪着眼、张着嘴的嘴脸让人反胃,然后反应过来又脸红脖子粗。

吴老板自始至终看着那张充满自信的年轻面孔,半晌,终于轻轻地扣了扣桌子说:“有把握吗?”

毛遂站了起来,笑着对吴老板点点头,说:“还请吴老板做一回平原君。”

几天后,有时会议室里,没有人说话,毛遂推门进来,笑着对吴老板说:“幸不辱使命!”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017