注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

在追赶中奋起 作者:庞学涛  

2016-09-28 15:40:15|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在追赶中奋起

庞学涛

 

我们穷尽一生不过是在和别人追赶的过程中或被淘汰,或是奋起。速度快的自然是最后的优胜者,无法突破自己极限的人往往会被淘汰。所以,蓄满能力,在追赶中你便可以无视他人、俯视他人,最后成为那个残酷无情的优胜者。

慢慢长路,追追赶赶,的确需要非凡的耐力,可能途中会出现沙漠期、高原期和一些令人十分难熬的时间段。我们可以休息,调整心态和状态,此刻的停步只为下一秒更出色,而那些意志力不坚定的人往往会在沙漠期或高原期选择放弃。熬过了这几个阶段之后,我们会发现一切都是那么的轻松,目标更明确了,身体更轻盈了。

2016年的里约奥运会,便是一场残酷的追赶和厮杀的场所。中国健儿们四年的准备和蓄力,只为在全国观众的关注下一展风采,为国争光。男子游泳健将孙杨,在我看来他在男子400米中得第二名的原因,无非是冠军没有剪指甲先碰壁而已。然而,比赛就是比赛,孙杨知道成绩后,在记者面前留下了不干的泪水。那一刻,在场所有人的心都在记挂着这个19几却泪流满面的小伙子,没有人怪他,大家心疼的只是他身上的伤却没能为他换来他想要的。可能就是攒着这一股不服输的劲,孙杨经几天调整之后,在他国运动员的质疑下,在第二场比赛中正常发挥,获得冠军。在里约奥运会上,我们可以看出很多比赛的结果是身不由己的,有人唾骂、有人惋惜、有人愤恨,但中国运动员更多的是在寻找自身原因的不足,可见中国人的胸怀之大。所以我们可以输,可以输在成绩上、可以输在速度上,但绝不可以输在气度上。

 “第一名的位置就一个,不去争取自然就不会得到。”这是我在书上看到的一句话,开始觉得这句话充满着暴力、残酷的成分,说的好像为了得第一便可以不择手段杀人灭口一样。但从积极的方面想,现实的确是这样。人们似乎总会记得第一名是谁,你知道第二位登上月球的人吗?你知道马拉松的亚军来自哪个国家吗?奥运会上也是这样,镜头永远只为自己国家的运动员和冠军所准备的。

所以在追赶中,我们不一定非要胜出,只要朝着目标不放弃的奔走就对了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017