注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

努力,会越过残酷 作者:齐瑞华  

2016-09-24 21:44:56|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

努力,会越过残酷

齐瑞华

 

努力总是与成功挂钩,它们之间的一些必然联系让众多的信男善女虔诚地以为努力就会成功。

成功确实需要努力,但努力会不会成功谁也不知道,我知道努力会越过残酷。

“物竞天择,适者生存”是最好的例证。动物之间在大自然的法则面前,进行激烈的斗争,只有足够努力的才会存活下来。努力地改变原有的特性,努力地顺应自然,这无法保证它们会活到老年,安详死去。但至少可以保证它们越过残酷。

人类是自然的分支,遵循着“适者生存”的规则。人类的生存不局限于生命的存活,更侧重于社会的存活。

人们努力读书,拼命考试,经过第一轮残酷的筛选。这一过程,就是对努力的考验,你只有足够努力,努力读书学习才能越过残酷。

人类远比动物高级,一生中面临的残酷也是动物的数倍。只有不断的努力,才能越过层层不断的选拔。越过残酷,才有了近一步迈向成功的资本。残酷是隔在成功与努力之间的厚重的屏障。只有足够努力才能冲破屏障。再加上坚持,严谨方能成功。

努力不再为了成功,而是为了越过残酷。

现在我们努力学习,为了越过高考这层残酷的屏障。只有足够努力的人才能过得越快,过得越稳。然后我们依旧要努力,在工作上努力一些,才能越过层层残酷考验,得到稳定的工作,上级的赏识,高昂的收入。

新晋中国首富马云曾这样说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人死在明天晚上,所以每个人都不要放弃今天。”

我们正出自今天这样一个残酷的时刻,只有越过明天的更残酷,才能换来后天的美好。

我们要努力一点,才有机会越过残酷。

我们要足够努力,才能稳步的迈过残酷。

我们要持续努力,才能在残酷后迈向成功。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017