注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

走进现实,跑出人生 作者:刘亚楠  

2016-09-24 21:35:51|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进现实,跑出人生

刘亚楠

 

我们接受现实,也越来越接受现实。残酷的让社会时时提醒我们并非一切都是那么理所当然,幻想成为的美好,其后必有挣扎的努力。想要心安理得地过着满足的生活,就要心甘情愿地去努力,去奔跑。

并非古代,隐居山林也不是时代的主流,既来之则安之,既然活着,就要生存下去,逃避,是懦夫,鼠目寸光的选择。敢于冒险,敢于尝试,点燃自己的热情,面对现实的挑战,才应该是我们的选择。

还未涉足于所谓“社会”两字时,谁都会抱有一个小小的憧憬,不会把自己的未来想象得太过于黑暗。甚至都在渴望着,发生类似于“灰姑娘”的故事。不过,这也仅仅是一个单纯的想法,没有实现的概率。因为,在现实的社会中,没有不经过努力而得到的成果,即使你努力,所得之果,也并非你想要。

柔和的光,会穿过厚厚的大气层,将光明填满每一处黑暗,但这么炙热的光,却不能融化人们所铸就的冰冷与荒凉。现实的生活,不以人的意志为转移,他只会在你苦不堪言的时候,逼着你去面对,去接受。

没有实力,在这片弱肉强食的土地上,想要安逸的生活下去,简直是天方夜谭。谁会去帮助、去聘用一个闲人,肯定没有。这是现实的社会。冷漠的人心不会因为你的可怜而撼动。在变的现实的同时,自私是另一个旁枝,可怕的变化,就像细菌的分裂,在不知不觉间,已演变成了无法阻挡的洪荒之力,带着吞噬的力量,湮没了周围的世界。

黎明前的那几秒,是最黑暗的;接近峰顶的那几步,是最难熬的。我们不能凭借自己微弱的力量,构建一个公平、和睦的社会,保持着自己心灵的净土已实属难得。谎话说的多了,大家也就相信是真话了,难道一个观念说久了,大家就比坚持吗?大家向着一个方向奔跑,形成的风,就会带动无数个追随者,这一是一种力量。

客观的环境,已然那样,早就不必太在意,凭借自己的努力,跑出自己的与众不同。不同与现实,不同于世俗,是这个残酷的社会,另一条生存的法则。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017