注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

速度是成功的前提 作者:邱文龙  

2016-09-17 21:48:16|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

速度是成功的前提

邱文龙

 

一次偶然的机会,让我亲眼目睹了田径运动员训练的过程。要知道,这些可都是国家二级短跑运动员,但是他们的教练却还不满足,说:“你们这么慢,以后还想干什么吗?快一点,再快一点。”

一次短短的目睹,让我记忆尤深,那句“快一点,再快一点”让人刻骨铭心。其实在我们普通人中,这更是一句富有哲理的话,它告诉我们,在生活中速度是一切活动的前提。

其中你不必去同情那些运动员,也不必去憎恨那位教练,因为你已经身处其中了。

在我们学习中,也同样存在速度的较量,只是我们没有去留心观察、思考罢了。

正如大多数人所言,学习成绩优秀和成绩较差的学生之间,最重要的一点就是速度。学习成绩优秀的人,往往不是那些只专注于老师所讲的,而将老师讲的和题型相结合,加以整理,形成一个系统知识框架,再与自己手里的课外练习相结合,做题的速度自然而然就提上来了,时间也就缩短了。而成绩较差的学生,有时只专注老师所讲的一半,而又不加整理、训练,结果只能是落后了。面对同样的时间、同样的试题,只能去看着那些学习好的去一一攻破,而乞求自己能够多猜对一个。

所以,那些有志之士的同仁们,想学习更加优秀吗?去和学习优秀的人比速度吧!生活亦是如此,只要你的速度够快,就会习得更高。

所谓生活贫富的差距,即是速度的差距。生活富裕的人相对于生活贫穷的人,没有任何过大的差距,只是速度不同罢了。

同一地区的两个人,给他们同样的工作,而往往有一个人超过另一个人。因为那个人知道,我想生活得比他好,就应该付出更多的汗水,即我做事情的速度必须比他快,甚至更快一点,否则就会被他反超。就这样,两个人的贫富差距就此拉开。

速度背后是“快一点,再快一点”。所以不必去羡慕那些田径运动员、学习优秀的人、生活富裕的人,因为他们的背后是速度,是任何人都可以做到的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017