注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

快一点,再快一点 作者:马晨雯  

2016-09-17 09:21:01|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快一点,再快一点

马晨雯

 

现如今,整个世界都处于一种“快节奏”的氛围里,而降生在这个时代的我们,也必须去适应,不断催促自己“快一点,再快一点”。

我居住的小镇,地近边疆,却依旧逃不开这种“快”的“魔咒”。其中,最为典型的便是我就读的中学,步履匆匆跑着去打饭的学生我们已经见怪不怪了,毕竟我也是其中的一员,更有甚者,放学回家的路上都有人拿着背诵小本念念有词。似乎每一个人都在不停地鞭策自己,快一点,再快一点。

一个边疆小镇尚且如此,更何况那些大小城市里的孩子们呢。我们已经过早地社会化、国际化。但这是必然的,我们肩上挑着的,是国家的希望,是时代的向往。谁都想要一个“黄金时代”,谁都在为了这个理想而奋斗、拼搏。然而,它却终究是昙花一现,来使人们千秋万代不断去达成这个理想。于是,就形成了如今这样的局面。

但我们不能抱怨,因为我们连抱怨的时间都没有。我们只能利用所有可利用的时间,来充实自己、完善自己。让自己在这个大千世界里,有一席安身之地;让自己在这样快的节奏下,不至于沦为尘埃,渺小而又卑微,无人惦念,无人留意。我们都只能轰轰烈烈地拼,而不能平平庸庸地活;我们都只能奔跑,我们只能都快一点,再快一点。

你以为我们拼、我们跑都是为了自己吗?不是的,少年强则国强。我们的祖国需要重振大国雄风,我们作为祖国儿郎,就要担得起这雄心壮志。因此,我们的祖国也在拼、也在跑,也在追求快一点,更快一点。“落后就要挨打”,这句话,早在一个半世纪之前,我们的革命先辈就完完全全地领悟了,然后一直传承至今。可以说,祖国的拼,不是为了超越,只是为了单单生存的条件罢了。

人生就像一次马拉松,我们要求快一点,再快一点,不是为了最后决战沙场,而是途中的万里奔袭。

因此,每天太阳升起来时,非洲大草原上的动物就开始奔跑了。跑不过最慢的羚羊的狮子,最后就只能饿死;跑不过最快的狮子的羚羊,最后就只能被吃掉。没错,就这么残酷。

因此,每天太阳升起来时,所有的一切就都开始奔跑了。跑得最慢的,只能被淘汰,被遗忘。没错,依旧如此残酷。

因此,你只能快一点,再快一点!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017