注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

和时间赛跑 作者:周达  

2016-09-17 16:02:10|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和时间赛跑

周达

 

光阴似箭,日月如梭,转眼间一年的时间已经过去了。时间就像一条平行线,与我们并肩而行。然而,时间是不等人的,它不以一个人的意志为转移,所以每个人都试图去追寻时间的脚步,追赶时间的步伐,欲与时间齐头并进。

每个人都想成功,而成功的方法就是和时间赛跑。现今的社会,科学技术迅猛发展,知识更新时间短,经济发展迅速。一个人若是稍微松懈,便在这个庞大的“信息爆炸”的时代落伍,所以我们必须要不断扩充自己的头脑,学习科学文化知识,这就不得不与时间赛跑。时间是公平的,它平等的对待每个人;时间又是不近人情的,他不会优待任何一个人。所以与时间赛跑,就要求我们充分利用每一分、每一秒。努力提高对时间的利用率,把每一分钟都规划好,想到我们要做什么,该做什么,化整为零,尽管时间仍跑在我们前头,但我们却以一颗不变的恒心去追逐它的足迹,和时间争个高低。

人生最大的问题就是如何让一寸光阴等于一寸金,由此可见时间的重要意义。善于与时间赛跑的人总是能充分利用时间,而充分利用时间的人绝对会有一个不平凡的业绩。每个人都羡慕鲁迅大师的文采,问其成功原因时,鲁迅只是说:“我只是将别人喝咖啡的时间放在学习上了。”鲁迅十分注重时间,才留下了耐人寻味的文学作品。

时间总是在不知不觉中流逝,一次小动作,一次溜号,你的思想停滞在了前进的路上;而时间仍在奋力前行,当你回过神时,你早已被扔在和时间赛跑人的脑后,而你想要追上他,就必须重新踏上与时间赛跑的轨道。实际上,我们每个人都在与时间赛跑,只不过有人跑着,累了,便停下脚步,瞻仰别人前进的步伐;有的人累了,停下脚步,继续追赶时间的印迹;有的人累了,却没有停下脚步,他们心中有着理想,他们是一位与时间赛跑的旅人,他们总是坚定不移的跟着时间的脚步,他们无法超越时间,却不甘心被时间落下,在与时间赛跑的轨道上,他们前进着。而我,也在路上。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017