注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

生命奔跑,永不停歇 作者:王雪  

2016-09-17 15:45:59|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命奔跑,永不停歇

王雪

 

时间是一个伟大的匠师,它用那名为岁月的手不停地改造这个世界,改造着自然环境,形成沧海桑田的变迁;它迫使一切生命不断演变、进化来适应它日益严苛的生命法则,若是有一点跟不上它的步伐,那紧接着的便是被淘汰出局。如此看来,生命便是这般不断适应环境的过程,就像是跑步一样,跑得慢,或是落后、或是停止便将输得一败涂地。

如今的社会在时间的雕琢下比过去有着巨大的飞跃,物质生活极大丰富、生产力水平飞速发展,而社会发展愈是迅速那么对于想在社会生存下来的人来说,挑战也愈巨大。如果在追求生存的路上有片刻懈怠就极有可能落后于社会发展的大潮届时抱怨、遗憾都没有什么用处,是你自己慢下来的。放慢奔跑的生命注定要面对落后的惨淡,抛下抱怨再,努力向前跑,大抵还能拼个一线生机。

现在社会上有很多人都说读书没有什么用了,好多大学生毕业找不到工作,都养活不了自己。事实上,他们看到的不是读书没用造成的结果,而是在学习的过程中懈怠造成的。从大学校门踏出的失意学生,不知有没有想过他们为什么失意;不知有没有想过为什么有的人就成功了;不知有没有想过今后该何去何从。这便是在生命中停止奔跑后的迷茫与不甘。

我想如果人们仔细想想,便可明白所谓失意之由,不外乎一时的享乐,一时的消沉即一时的止足不前。所谓成功之由不外乎不间断的探索,不间断的追求即不间断地向前奔跑了。而所谓何去何从,便是你若从一时的止足不前中清醒,至少可知自己失败的原因,纵使落后于人,平淡地跑向终点也是一生;若是一直沉迷安逸、轻松就等于在人生的赛场上弃权,停止了就是最大的输家。

生命是场永不停歇的奔跑,坚持着不放弃,等到跑到终点,便可骄傲的赞自己一声“人生赢家”。人若是想成功必不可少要抱着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信念,跑过人生这场比赛。假如在人这一生中,你减速了,却未停止那么虽有遗憾,虽不是赢家,可至少到了终点;而中途止步之人到最后大抵落了个白了少年头,空悲切的结果。

花儿不停汲取养分、经历风雨,方可盛开;可若是盛开了,那么将自得璀璨,这璀璨就是生命奔跑的意义。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017